Странников: Бюджет Киева на 2015 год будет бездефицитным

25 Декабря 2014, 12:58

Казна столицы будет сбалансированной

<p>Глава бюджетной комиссии Киеврады рассказал, каким будет горбюджет на 2015 год</p>
Глава бюджетной комиссии Киеврады рассказал, каким будет горбюджет на 2015 год

Глава бюджетной комиссии депутат Киеврады Андрей Странников объявил, что бюджет Киева на 2015 год будет "нулевым", то есть, он будет бездефицитным, но и не будет профицитным.

"Бюджет Киева будет реалистичным и сбалансированным. По нашим подсчетам, он будет приблизительно таким же, как и Бюджет-2014 – на уровне 20 млрд грн по расходной и доходной частям", – сказал Странников.

Он также отметил, что согласно редакции нового Бюджетного кодекса, проект которого был принят парламентариями в первом чтении, предусматривается сохранение в бюджете Киева 40% подоходного налога (НДФЛ), а также 10% процентов от поступления налога на доходы предприятий.

"Это, фактически, в денежном отношении – те же 8 миллиардов гривен", – отметил Странников.

Также депутат Киеврады сообщил, что проект государственного бюджета на следующий год предусматривает субвенцию 5.2 млрд грн на сферу медицины и образования.

Напомним, ранее Странников сообщил, что городской бюджет Киева на 2015 год примут в средине января.

По его словам, несмотря на то, что Минфин пересмотрел прежние показатели по изъятиям НДФЛ из бюджета Киева в пользу государственного, и решил оставлять в столице не 25%, а 40% подоходного налога, интересы киевлян все равно не были учтены.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...