Суд оправдал Пилипишина

18 Ноября 2013, 11:58

Экс-чиновник благодарит всех, кто его поддерживал

<p>Пилипишина оправдали</p>
Пилипишина оправдали. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Голосеевский райсуд оправдал экс-главу Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина. Во время судебных дебатов 15 ноября судья изначально назначила оглашение приговора на 17.00 18 ноября, однако приговор огласили уже сегодня утром.

На своей страничке в "Фейсбуке" около 10 утра Пилипишин уже поблагодарил всех, кто его поддерживал. "Благодарю всех, кто в меня верил и поддерживал! Это наша общая победа, но далеко не последняя", – написал он.

Кроме того, приблизительно в это же время "свободовец" Юрий Левченко также прокомментировал оправдательный приговор суда. "Как мы и прогнозировали, Пилипишина оправдали, поскольку для судьи Дроздовой "гроші передусім". Она, видите ли, не увидела достаточных доказательств вины и эксперт, который проводил соответствующую экспертизу относительно коммунального имущества, не был проинформирован о криминальной ответственности. Очень "аргументированно", – написал Левченко.

1456043_594406327264041_1956846954_n

Фото из зала суда. "Фейсбук", Виктор Пилипишин

Он в целом высказался негативно о течении всего дела. Также "свободовец" подчеркнул, что приговор огласили как раз за день до последнего дня, когда ЦИК может регистрировать кандидатов, с иронией назвав это "сплошными совпадениями".

Напомним, экс-глава Шевченковского района Виктор Пилипишин мог получить 5 лет тюрьмы. Его обвиняли в превышении служебных полномочий, в результате чего бюджет Киева недосчитался 15 млн грн: частной компании были переданы в собственность жилой дом и вечерняя школа под снос по якобы заниженной цене.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...