Суд отменил решение Киеврады о создании сквера на Осокорках

15 Марта 2017, 15:09

Местные жители намерены добиться справедливости в апелляционной инстанции

Суд отменил решение Киеврады о создании сквера на Осокорках
Суд отменил решение Киеврады о создании сквера на Осокорках

Хозяйственный суд Киева отменил решение Киеврады о расторжении договора аренды земельного участка возле станции метро "Осокорки" площадью 0,7, на котором был создан сквер. Об этом сообщил общественный активист Владимир Тищенко в Facebook.

Он напомнил, что из-за общественных протестов относительно незаконной застройки возле метро "Осокорки" по представлению городского головы Киеврада разорвала договор с ООО "Скай-Буд ЛТД" и в мае 2015 года на месте скандальной застройки создала сквер. Это было сделано прямо накануне местных выборов, несмотря на то, что ранее мэр рассказывал об отсутствии каких-либо нарушений по строительству торгово-развлекательного центра на Осокорках.

Однако после выборов ситуация по скандальной застройке кардинально изменилась. Застройщик подал иск на Киевраду об отмене ее же решения о создании сквера. "18 апреля 2016 года данный иск в одно заседание был успешно слит Киеврадой. Община узнала об этом только после того, как застройщик разослал коммунальным службам письма счастья о запрете любых действий по данной земельного участка, в частности, даже запрет поливать деревья", – пишет Тищенко.

"После вмешательства общины на стадии апелляции, ОСН "Домовой комитет Ахматовой 41-43" привлекли в дело в качестве третьего лица. Дело дошло до Высшего хозяйственного суда Украины, который отменил предыдущие решения и вернул его на новое рассмотрение", – добавил он.

"Несмотря на отрицательное решение, община твердо настроена добиться справедливости в апелляционной инстанции", – подчеркнул Тищенко.

Читайте по теме:

Возле метро "Осокорки" может появиться сквер-лабиринт

Участку на Осокорках, где была скандальная стройка, дали статус сквера

В Киеве на месте скандальной стройки высадят бархатцы и георгины

На Осокорках установили забор вокруг сквера

В скандальном сквере на Осокорках сохнут свежевысаженные деревья

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...