Суд отобрал у застройщиков земельный участок в Киеве

16 Февраля 2015, 15:44

Общество нарушило договоренность о строительстве паркинга

<p>Кроме паркинга, общество намеревалось построить и другие объекты</p>
Кроме паркинга, общество намеревалось построить и другие объекты. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Киевский апелляционный хозяйственный вернул из незаконного пользования земельный участок площадью 0,58 га на ул. Святошинской, сообщили в столичной прокуратуре.

Так, в 2011 году Киеврада передала КП "Киевтранспарксервис" земельный участок для строительства наземно-подземных паркингов. Вскоре КГГА приняла ряд распоряжений, согласно которым к строительству было привлечено столичное общество. В дальнейшем между этим обществом и коммунальным предприятием заключен инвестиционный договор о начале строительства.

Однако выяснилось, что согласно документам общество, помимо строительства паркинга, приобрело право возводить на этом участке другие объекты общественного назначения. Это противоречит начальной соглашении заключенном между Киеврадой и коммунальным предприятием.

Прокуратура обратилась с иском в столичный Хозяйственный суд об отмене незаконных распоряжений КГГА и признании недействительным инвестиционного договора. Однако суд иск прокуратуры не удовлетворил.

Не соглашаясь с таким решением, прокуратура обратилась с заявлением о его пересмотре в апелляционной инстанции. В итоге, киевский апелляционный хозяйственный суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...