Тимошенко в СИЗО одни уважают, а другие критикуют, а Луценко никто не уважает — Экс-заключенный

15 Февраля 2012, 09:00

Парень, отсидевший в Лукьяновском СИЗО 4 года, рассказал о "кухне" киевского изолятора

Экс-заключенный: "В камере на 20 человек реально находилось 44"
Экс-заключенный: "В камере на 20 человек реально находилось 44"

На минувшей неделе на свободу вышел 20-летний киевлянин Кирилл Дегтярев. Парень провел четыре года в Лукьяновском СИЗО в ожидании приговора, а прокуратура требовала для него 15 лет лишения свободы. Шевченковский районный суд оправдал 20-летнего Кирилла Дегтярева, которого милиция обвиняла в убийстве африканца.

О том, как живет Лукьяновское СИЗО, Кирилл рассказал "Сегодня".

"Я сидел в разных камерах. Сначала в корпусе для несовершеннолетних. Там камеры от 6 до 10 человек, есть горячая вода. А потом перевели ко взрослым. Летом 2009 года пришлось быть в камере на 20 человек, но реально там находилось 44. Спали по очереди. Была камера на четверых, куда иногда приводили и пятого, площадь около 10 кв. м", – рассказал Кирилл.

Слышал Дегтярев и о самых популярных узниках СИЗО.  

"Тимошенко охраняло СБУ, мы ее не видели. А Луценко приходилось встречать в коридоре, когда шел на свидание, еще американца Флетчера видел (американский миллионер обвиняется в мошенничестве — брал деньги под проценты, но не вернул. — Авт.). Тимошенко там одни уважают, а другие критикуют. Луценко никто не уважает. И песни, и митинги там хорошо слышно", – подытожил Кирилл.  

Автор:

Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...