ЦИК не лишил мэра большинства

6 Марта 2008, 23:00

Исключенных из партии "бютовцев" пока не "легализировали".

ЦИК
ЦИК

Эпопея со столичными "депутатами-перебежчиками", исключение которых из фракции БЮТ приведет к тому, что Блок Черновецкого потеряет большинство в Киевраде, продолжилась в ЦИК. Вопрос с регистрацией "новых" бютовцев вместо тех, которых исключили решением съезда блока, длится уже несколько месяцев. Вчера после того, как киевский ТИК отказался регистрировать лояльных фракции депутатов, вопросом занялся Центризбирком, но и там оказалось не все гладко — из "кворумных" 10 членов комиссии на месте оказались только 9.

Андрей Магера сейчас находится в отпуске, а еще пятеро не смогли прийти по состоянию здоровья. "Заседание перенесли на 11 марта", — рассказал "Сегодня" представитель столичных "бютовцев" Юрий Дмитрук. По его словам, все могло бы закончиться и в четверг, если бы на заседании появились "нашеукраинские" члены ЦИК. Аналитики считают, что комиссия может волокитить дело, что на руку мэру.

Сами "перебежчики" полны оптимизма и в суд обращаться не спешат. Экс-"бютовец", а ныне — член фракции "Еднисть" в Киевраде Виктор Манжура рассказал "Сегодня", что он и его коллеги "притормозили" свое обращение в Верховный суд и ждут, пока скажет свое слово КСУ, — там рассматривается законность исключения депутатов.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...