В КГГА обещает увеличить подачу тепла

20 Ноября 2008, 16:33

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко заявляет, что теплоснабжение жилых домов в столице удовлетворяет нормам.

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко; фото "Сегодня"
Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко; фото "Сегодня"

Об этом он сказал в четверг в интервью журналистам, комментируя заявления АЭК "Киевэнерго" о снижении давления газа на ТЭЦ в связи с долгами компании из-за того, что из городского бюджета ей не выделено средств на компенсацию разницы в тарифах на тепловую энергию.

"Мы нормально обеспечиваем теплом все население, и вода сейчас идет в режиме. В режиме, который отвечает температуре на улице", – сказал А.Голубченко.

По его словам, даже на телефон "горячей линии" (КГГА) в эти дни не поступает от киевлян жалоб, связанных с уменьшением температуры теплоносителя.

Комментируя заявление "Киевэнерго" об аварийных отключениях, А.Голубченко сказал: "У нас на ТЭЦ-6 работает три блока. Остановили один. Будет работать два – этого достаточно, чтобы нагреть воду. После того как отремонтируем третий блок, где аварии, будет работать и он. Нет у нас проблем ни с горячей водой, ни с теплом".

При этом заместитель мэра напомнил о законе, в котором, по его словам, предусмотрено, что в период отопительного сезона запрещается прекращать снабжение газа на объекты, которые обеспечивают теплом население.

"Я вам обещаю одно: как только снизится температура (воздух), мы увеличим подачу тепла обязательно. Есть график температурный, который мы утвердили. Пока он не нарушался", – сказал А.Голубченко. Он отметил, что не стоит связывать снижения температуры обогрева домов с тем, что из городского бюджета не выделены средства.

"Наших долгов за тепловой газ приблизительно, по-видимому, из 150 млн. 75-78 млн. Я думаю, что мы проплатим в ближайшее время эту разницу", – сказал А.Голубченко.

Он добавил, что для этого не надо решений Киеврады, поскольку они уже приняты, а необходимо, чтобы КГГА издал распоряжение и осуществил эти проплаты "Киевэнерго".

"Есть определенные проблемы с наполнением бюджета. Поэтому мы сейчас, прежде всего, выплачиваем "защищенные" статьи", – сказал А.Голубченко, признав таким образом, что мэрия еще не перечислила "Киевэнерго" средства на компенсацию разницы в тарифах.

"Есть разница в тарифе, которую мы должны погашать. Мы будем ее погашать", – заверил А.Голубченко.

Он еще раз подчеркнул, что на сегодня "Киевэнерго" снизило давление только из-за того, что на улице еще не очень холодно.

Напомним, что отсутствие лимитов на снабжение газа для АЭК "Киевэнерго" привели к снижению температуры в теплосетях Киева. 18 ноября на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 давление газа было снижено почти на 30%, что не позволяет компании поддерживать достаточный температурный режим в теплосетях.

Принудительное ограничение со стороны газоснабжающих компаний произошло из-за долгов "Киевэнерго" за потребленный газ. 12 ноября "Укртрансгаз" и "Киевоблгаз" предупредили компанию о возможном прекращении снабжения газа.

19 ноября "Киевэнерго" обратилась в КГГА с официальным письмом по поводу критической ситуации с энергообеспечением столицы и попросила ускорить выделение компенсационных средств.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...