В Киеве хотят переименовать три популярные улицы

1 Ноября 2016, 16:58

Названия могут сменить улицы Московская, Петровского и проспект Героев Сталинграда

Киевраде рекомендуют переименовать еще три улицы
Киевраде рекомендуют переименовать еще три улицы. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Комиссия по вопросам наименований рекомендует Киевраде переименовать три улицы в Киеве в честь Владимира Ивасюка, Василия Щавинского и в честь Героя Украины Дмитрия Годзенко, сообщили в пресс-службе горсовета.

Так, проспект Героев Сталинграда в Оболонском районе депутаты предлагают переименовать в честь украинского композитора и поэта, Героя Украины Владимира Ивасюка.

Улицу Петровского в Деснянском районе предлагают назвать в честь химика-технолога, искусствоведа и коллекционера Василия Щавинского.

Улице Московской в Печерском районе хотят присвоить имя Героя Украины, бойца 17-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады с позывным "Годзилла" Дмитрия Годзенко. Он погиб 31 марта этого года, за день до того, как их подразделение вывели из зоны боевых действий. 21 марта президент Украины подписал приказ о награждении его орденом "За мужество" III степени. Дмитрий прошел Майдан. Был младшим сержантом ВСУ.

Также комиссия обратилась к мэру и секретарю Киеврады с просьбой восстановить процедуру рассмотрения переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

В комиссии также отметили, что соответствующие переименование уже прошли общественные обсуждения и были поддержаны киевлянами.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...