В Киеве хотят запретить цирки шапито

7 Сентября 2017, 14:54

В передвижных цирках шапито животных жестоко дрессируют, избивают, морят голодом

Животные из цирка нуждаются в защите
Животные из цирка нуждаются в защите. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Депутаты Киеврады хотят запретить размещение в столице передвижных цирков шапито. Такой проект решения был предложен Департаментом благоустройства КГГА и будет вынесен на ближайшую сессию Киеврады.

"В передвижных цирках шапито животных жестоко дрессируют, избивают, морят голодом. Их заставляют принимать участие в жестоких номерах, например, прыгать через огненные обручи. В июле-августе прошлого года в Деснянском и Святошинском районах гастролировал передвижной цирк шапито, что вызвало массовое возмущение и протесты среди киевлян", — отметил соавтор проекта решения, депутат Киеврады Сергей Пилипенко.

По его словам, содержание диких животных в неволе допускается только при наличии разрешения, которое выдается Минэкологии. Но госэкоинспекция Киева при проверках всегда фиксирует у заезжих цирков шапито отсутствие разрешений на специспользование диких животных. Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения" запрещает создание передвижных зоопарков и дрессировки животных с применением насилия, но он пока не запрещает деятельность передвижных цирков шапито.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...