В Киеве переименуют 122 улицы в рамках декоммунизации

13 Июня 2015, 06:18

Трем улицам из этого перечня уже возвращены исторические названия

 

<p>В столице проходит декоммунизация</p>
В столице проходит декоммунизация

В Киеве более 100 улиц подлежат переименованию в рамках декоммунизации. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации в Департаменте общественных коммуникаций.

В частности, как отмечается в сообщении, от Украинского института национальной памяти предоставлен перечень топонимических объектов Киева, которые подлежат первоочередному переименованию. В целом перечень содержит 122 улицы столицы.

В то же время в КГГА отметили, что трем улицам из этого перечня уже возвращены исторические названия. Предложения по переименованию еще 23 улиц уже рассмотрены комиссией по вопросам наименований, прошли или проходят сейчас процедуру общественного обсуждения и могут быть переименованы в течение ближайшего времени.

Вместе с тем, еще почти 100 улиц столицы подпадают под переименование в соответствии с требованиями Закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Поэтому для выработки взвешенного подхода к переименованию улиц и максимального учета мнения киевлян Департамент общественных коммуникаций КГГА готовит обращение к депутатам-мажоритарщикам Киевского городского совета, районных в Киеве государственных администраций, органам самоорганизации населения, экспертам в области истории, краеведения и топонимики с просьбой приобщиться к подготовке предложений и изучению общественного мнения, проинформировали в пресс-службе.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...