В Киеве появился официальный блошиный рынок

3 Октября 2011, 08:12

Власти, наконец, выделили торговцам место на ул. Вербовой (сразу за книжным рынком "Петровка")

Блошиный рынок. Переместился с Куреневки на улицу Вербовую. Фото: А. Искрицкая
Блошиный рынок. Переместился с Куреневки на улицу Вербовую. Фото: А. Искрицкая

В Киеве появился официальный блошиный рынок. Власти, наконец, выделили торговцам место на ул. Вербовой (сразу за книжным рынком "Петровка"). Напомним, еще в конце августа продавцы стихийного блошиного рынка на ул. Фрунзе обратились к нам с письмом, в котором просили КГГА найти для них постоянное и просторное место с хорошей транспортной развязкой. Ведь до недавних пор люди торговали по сути на трамвайных путях за Куреневским рынком. Тогдашний и. о. главка торговли Василий Щербенко пообещал, что рынок будет, и сдержал слово.

В субботу, 1 октября, власти запретили торговлю на Куреневке: около 5.00 сюда приехала милиция, а позже 2 автобуса, которые бесплатно отвезли всех желающих на новое место. Большинство охотно согласились, а некоторые сетовали на дороговизну. "Там мы должны будем платить в день 4—10 грн., в зависимости от пространства, которое занимаем. Я торгую своими старыми вещами, и в день могу выторговать всего 5—10 грн., за что мне платить?" — сказала нам 72-летняя Лидия Сергеевна. Другие же, наоборот, рады: "Во всех странах есть нормальные цивилизованные блошиные рынки. Что такое те 4 гривни в день? Зато и покупателей больше, и товар можно хорошо разложить", — говорит другая продавец Анна Николаевна.

Те, кого не устроил новый рынок на Вербовой, вышли торговать на Куреневку и вчера, правда, людей целый день гоняла милиция. Бабушки с кравчучками плакали и умоляли правоохранителей дать им возможность продать свои вещи. "У меня пенсия 800 грн. и квартплата 800 грн. Сынок, за что мне платить? Я хочу остаться здесь! Вот вынесла свою курточку продать", — кричала старушка правоохранителю. На что милиционер ответил: "Не положено".

НА ПЕТРОВКЕ. Тем временем новый блошиный рынок на ул. Вербовой разросся аж до Московского проспекта. Торговцы заняли места на проезжей части и возле новой станции городской электрички "Зенит". "Тут, конечно, лучше, чем на Куреневке, ведь людей больше. А скоро и электричка поедет. Правда, проблема есть одна — туалета нет", — говорит 67-летняя Алевтина Илларионовна. Продавцы говорят, что денег за места еще никто не собирал, но платить готовы все.

Автор:

Браткова Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...