В Киеве половину тарифов скостили до мая

14 Октября 2009, 08:57

Горячая вода и отопление с 1 ноября подешевеют, а квартплата и холодная останутся прежними

Во вторник мэр Леонид Черновецкий объявил, что с 1 ноября снизил тарифы на "коммуналку", за что через пару часов проголосовала Киеврада! Правда, тарифы снижены лишь на отопление и горячую воду, что сэкономит горожанам до сотни гривен (см. графику). А вот самая серьезная статья расходов — увеличенная квартплата — не изменилась.

"Мы подписали меморандум с "Нефтегазом" и "Киевэнерго" под гарантии правительства (и это сенсация, поскольку фактически означает конец войны Тимошенко и киевской власти. — Авт.). Цены на отопление и горячую воду утверждены до 1 мая, то есть до конца отопительного сезона. Пересчета тарифов за июнь-октябрь не будет", — заявил вчера мэр Леонид Черновецкий. Другими словами, тем кто с июня не платил по повышенным расценкам, придется гасить образовавшийся долг, а тем, кто платил по новым, естественно, ничего не вернут.

СМОТРИТЕ ДЕТАЛЬНЕЕ

Перемирие между лидером БЮТ и мэром Киева налицо. "Премьер по соглашению гарантирует расчет по долгам за разницу в тарифах (сумму оценивали в 2—3 млрд грн. — Авт). И Киеву будут выделены лимиты газа, что позволит пережить зиму и предвыборную кампанию без отключения воды и тепла", — сказала нам лидер фракции БЮТ в Киевраде Татьяна Мелихова.

Меморандум политически выгоден и Тимошенко, и Черновецкому. Заплатив по долгам, премьер решает проблему мэра, у которого дыра в бюджете, по некоторым оценкам, — до 5 млрд грн., а также делает себе пиар накануне выборов. Киевляне же получают небольшую скидочку до мая (самое значительное и самое спорное повышение — квартплаты — так и не отменили). Но, как говорится, известно с кого хоть шерсти клок...

Прикреплённый файл: 1.jpg
Автор:

Касьянова Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования