В Киеве разгорелись споры из-за новогодней елки

22 Ноября 2017, 13:06

Часть киевлян хочет, чтобы елка была искусственной

 


Жители столицы против того, чтобы ради праздника рубили столетнее дерево. Зарегистрировали петицию. Но вскоре – появились те, кто требует – непременно живую елку! Мол, только настоящее создаст атмосферу праздника.

Главная елка страны засияет на Софийской площади в Киеве меньше чем за месяц. И поэтому между горожанами жаркий спор: будет дерево живым или искусственным?

Диана Бакай убеждена: ради двух недель празднований не стоит рубить столетнее дерево. И зарегистрировала петицию на сайте Киевской администрации.

"Есть же лесные питомники. Выращивайте себе на Новый год елки там, можно найти альтернативу. Поставить железную на каркас с ветками, искусственную ель. В наше время делают искусственные ели, они выглядят гораздо шикарнее, чем настоящие", – говорит автор петиции Диана Бакай.

За неделю петиция собрала более 3 тыс. голосов. А на днях в ответ появилась другая – уже за живую елку. Правда, собрала петиция лишь 10 подписей. Несмотря на жаркие дискуссии в КГГА уверяют – дерево таки будет настоящим.

"Всегда дороже, потому что искусственную елку надо сначала изготовить, потом надо хранить, каждый год надо восстанавливать гирлянды. Искусственная елка никогда не заменит той радости от живой хвои, которую она дает", – считает директор департамента культуры КГГА Диана Попова.

С искусственными елками в Украине всегда не складывалось. Самая известная была в 2011 году. Абсолютный рекордсмен по фотожабам. Над елкой публично смеялись даже чиновники.

В 2013-м началась Революция Достоинства и металлический каркас, который должен был стать елкой, вместо игрушек украсили флагами и плакатами майдановцы.

Главная елка 2018-го прибудет в столицу уже 3-го декабря. Организаторы обещают удивить сказочной иллюминацией. А украсят ее фонариками, символизирующими радость жизни и светлые времена.

Напомним, главную новогоднюю елку столицы украсят 3,6 км неоновых гирлянд, а за елкой будет создана особая инсталляция – амфитеатр под сказочным "звездным небом" с 33 км гирлянд. Ежедневно елка будет светиться разными цветами, а в новогоднюю ночь заиграет всеми красками одновременно.

В рамках масштабного культурно-художественного проекта "НеоГод на Софии", который пройдет в Киеве с 19 декабря 2017-го до 14 января 2018 года, в этом году пройдет фестиваль иллюминации с особыми арт-объектами. Первые "новогодние звери" уже появились в парке возле Владимирского проезда. Для детей будет работать большая цепная карусель на Михайловской площади, высотой 40 метров. Изменится расположения фуд-кортов – они будут размещены в импровизированных кварталах, и в каждом квартале можно будет попробовать свои особые блюда.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...