Под Киевом разоблачили чиновницу с фальшивым дипломом

26 Марта 2015, 11:59

Женщина высшего образования не получала, а фальшивый диплом купила

<p>Фальшивый диплом чиновница приобрела у неустановленного лица</p>
Фальшивый диплом чиновница приобрела у неустановленного лица. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью столичного региона разоблачили бывшего чиновника, на протяжении девяти лет по поддельному диплому о высшем образовании занимала руководящие должности в Бориспольской районной государственной администрации.

Правоохранители установили, что женщина в 2005 году при оформлении на работу в Бориспольскую госадминистрацию представила поддельный документ о получении высшего образования в одном из институтов города Житомир. Сначала чиновница работала главным специалистом отдела по делам семьи и молодежи, а в дальнейшем на основании "липового" диплома была назначена на руководящую должность – начальника отдела кадровой работы государственного учреждения.

Как выяснилось, чиновница высшего образования не получала, а фальшивый диплом приобрела у неустановленного лица. Согласно заключению судебно-технической экспертизы диплом оказался изготовлен электрофотографическим способом.

По факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому экс-чиновнику, которая освобождена от занимаемой должности, грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования