В столице проверяют состояние парков

22 Апреля 2015, 13:52

В Киеве насчитали 23 парка, которые городская власть собирается реанимировать в первую очередь

 

<p>Фото пресс-службы департамента градостроительства и архитектуры КГГА</p>
Фото пресс-службы департамента градостроительства и архитектуры КГГА

Директор КП "Киевский центр развития городской среды" Денис Пивнев вместе с представителями общественных организаций "Нивки Эковозрождени" и "Сделаем Украину чистой" проинспектировал состояние парка "Нивки" в Шевченковском районе Киева. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

20 апреля, во время выездного совещания в парке "Нивки", участники осмотрели территорию парка и ознакомились с его основными проблемами. Как известно, парк "Нивки" является памятником садово-паркового искусства, поэтому каких-либо вмешательств в конфигурацию территории не предвидится. Однако, по словам Дениса Пивнева, парк находится в довольно запущенном состоянии и работа над его обустройством требует немалых усилий.

Частично исправить ситуацию планируется ко Дню Киева.

"Главная проблема парка "Нивки" – его захламленность. Придя сюда, можно увидеть развалившиеся лестницы, заброшенные дорожки, отсутствие освещения. Для начала территорию парка нужно убрать, а уже ко Дню Киева мы планируем обновить входную группу и обустроить парковую аллею в восточной части парка", – отмечает Пивнев.

К совместной работе планируют привлечь также владельцев отдельных объектов на территории парка, которые были приватизированы за время земельного дерибана.

На прошлой неделе было также проведено выездное совещание в парке "Оболонь" в урочище "Наталка". Этот парк находится среди тех 23-х, которые городская власть собирается реанимировать в первую очередь. Кроме комплексного благоустройства парк требует решения земельных вопросов, ведь сейчас его территория принадлежит разным владельцам.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...