В Украину вернут главного "элитчика"

3 Октября 2008, 17:00

Организатор самой громкой строительной пирамиды "Элита-Центр" Александр Волконский уже в следующий четверг может оказаться на Родине.

Александр Волконский
Александр Волконский

По словам генпрокурора Украины Александра Медведько, он провел встречу со своим коллегой из Швейцарии, где в прошлом году был задержан Волконский (настоящая фамилия Шахов) при попытке пересечения госграницы по поддельному израильскому паспорту. Целый год шли переговоры об его экстрадиции. И вот, по словам Медведько, генпрокурор Швейцарии привез письма о том, что Украина может экстрадировать Волконского 9 октября.

Ранее наши спецслужбы опасались, что "пирамидчик" попросит политубежища в Швейцарии, и может остаться безнаказанным. Убытки же, которые нанесла Украине его афера, превышают 401 млн грн. Все это деньги 1854 обманутых вкладчиков.

Но вкладчикам едва ли стоит надеяться что-то отсудить лично у него. "Каждому истцу необходимо доказать, что именно Волконский получил деньги. А при той структуре пирамиды, где были и застройщики, и подрядчики, и продавцы, это нереально. К тому же, надо установить, какими средствами сейчас обладает Волконский, и какая мера пресечения ему грозит. Ведь если суд присудит конфисковать все его имущество, то и взыскать с него ничего нельзя будет", — говорит юрист Сергей Власенко.

По его словам, ответственность за "Элиту-Центр" в конечном счете несет государство и именно оно должно рассчитываться с гражданами. "Ведь именно чиновники плохо проверили фирму, выдавая ей разрешение на работу", — говорит юрист.

Автор:

Кошиль Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...