Военные и семьи героев "Небесной Сотни" не могут въехать в обещанное им жилье

4 Июля 2018, 07:51

Когда люди смогут въехать в свои квартиры – ответ на этот вопрос не дали ни в мэрии, ни в коммунальном предприятии, которое строит дом


Участники боевых действий на Донбассе и семьи героев "Небесной Сотни" не могут въехать в обещанное им жилье. Столичную многоэтажку, где для них выделили квартиры, никак не могут закончить. С закладки фундамента прошло уже 12 лет.

Семья Моисеевых живет через дорогу, арендует квартиру напротив дома, где должна была отметить новоселье еще два года назад.

Денег, которые уже потратили на аренду жилья, хватило бы на часть ремонта, возмущается Галина. Вспоминает, когда покупали квартиру, в отделе продаж уверяли – дом сдадут в срок.

Но предприятие "Жилинвестстрой" постоянно переносит сроки сдачи дома в эксплуатацию. Последний раз обещали вручить ключи в конце июня.

На стройке и рабочие есть, и прораб. Говорит, трудятся изо всех сил, но когда завершат, не знает.

Жанна Ивановна купила квартиру в этом доме 12 лет назад. За это время вышла на пенсию и теперь денег едва хватает на аренду жилья.

Семьдесят пять квартир в этом доме киевский горсовет выкупил для тех, кто стоит в очереди на социальное жильё. Это и семьи героев "Небесной Сотни" и военнослужащие, которые защищали Украину в боях на Донбассе.

Отчаявшись ждать, владельцы квартир в ЖК "Новодарницкий" вышли к стенам горсовета.

Когда люди смогут въехать в свои квартиры, ответ на этот вопрос не дали ни в мэрии, ни в коммунальном предприятии, которое строит дом. Чиновники предложили возмущенным вкладчикам сесть с ними за стол переговоров. Встречу назначили на четверг.

Ранее мы сообщали, что в Украине возобновили государственную программу для переселенцев и теперь они могут приобрести квартиру, оплатив только 50 процентов ее стоимости.

Напомним, украинцам обещают, что скоро они смогут арендовать жилье с последующим правом выкупа.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...