Выживший в подземке самоубийца бросил пить

25 Марта 2008, 20:17

По городу поползли слухи, что под поезда людей кто-то толкает. "Сегодня" узнала, так ли это.

Фото А.Яремчука
Фото А.Яремчука

Почти десяток самоубийств в метро обрастают слухами. Заговорили, что, мол, в подземке завелся маньяк-толкатель. Правда, работники метро, милиционеры, а также люди, знавшие "прыгунов", это отрицают.

Отец Татьяны Кривошей, которая погибла 27 февраля на станции "Вокзальная", подозревает, что всему виной конфликты с дузьями, а не мнимый "толкач". "Ей кто-то угрожал из сверстников, в последнее время ей часто звонили. А в воскресенье, уезжая от нас, она не хотела возвращаться в общежитие",— скорбя, рассказывает "Сегодня" Иван Кривошей. Подруги девушки, правда, уверяют, что конфликтов у Тани ни с кем не было. Намекают на несчастливую любовь...

В лицее, где учился 14-летний Андрей Костецкий (19 марта он погиб на ст.м. "Святошин"), основной версией считают несчастный случай. "Он был любознательным мальчиком и хотел проверить, правда ли одна из рельс находится под напряжением, кинул туда бумажку, начал смотреть, что с ней произойдет. Потерял равновесие и упал", — рассказывает "Сегодня" одна из учительниц. "Это самоубийство, — перечит ей пресс-секретарь милиции метрополитена Олег Копаница. — Он целенаправленно сделал шаг на встречу к поезду, хоть все прекрасно знают, что за черту на платформе переступать нельзя". Говорят, у парня была запись в дневнике о грозящем ему исключении из лицея, но родители уверены, что это могли уладить и вряд ли мальчик об этом мог переживать. Да и в школе уверяют, что Андрей — из благополучной дружной семьи, был единственным сыном, любимым и любящим.

Виктор Кудлийчук, который 5 февраля бросился под поезд, но остался жив, вернулся в родное село Цыганы в Тернопольской области. Причины случившегося скрывает, но не отрицает, что прыгнул сам. Говорили, решиться на это мог из-за бросившей его жены или из-за безработицы. Возможно, чувствовал себя одиноко — с женой давно развелся. Вместе с их сыном Вадимом женщина уехала в Польшу. На воссоединение надежда угасла. Уехал в Киев, но где работал, не говорил даже ближайшим родственникам. "Он ничего нам не рассказывал о случившемся, а мы не распрашиваем, — рассказывает "Сегодня" жена брата Виктора Ирина Кудлийчук. — Устроился работать на маслозавод, трудится в несколько смен, допоздна". В селе говорят, что перед тем, как уехать в Киев, Виктор долгое время не работал и часто выпивал. Нынче односельчане его пьяным не видели, парень превратился в трудоголика. "Сейчас он не пьет да и на работу он устроился, — поражается переменам секретарь сельсовета и одноклассница Кудлийчука Анна Копалко. — Может, переосмыслил свою жизнь и решил взяться за ум? Не было счастья, да несчастье помогло. Пусть даже такое, как попытка самоубийства в метро".

Автор:

Бунецкий Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...