Задержание на взятке замглавы таможни в Киеве: появились новые подробности

12 Февраля 2018, 19:10

Коваленко подозревают в требовании взяток от предпринимателей за растаможивание товаров

Фото с места задержания. Фото: ssu.gov.ua
Фото с места задержания. Фото: ssu.gov.ua

Заместителем начальника Киевской городской таможни Государственной фискальной службы, которого на днях задержали по подозрению в вымогательстве взятки, оказался Юрий Коваленко. Об этом в Facebook сообщил и.о. начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский.

"Его подозревают в требовании взяток от предпринимателей за растаможивание товаров. Сейчас Юрий находится в СИЗО, поскольку, естественно, суммы, которую суд определил в качестве залога – почти 3 млн грн, – у семьи нет", – написал он.

По словам Тупальского, Коваленко отрицает свою вину. Сам Тупальский обвинения в адрес своего заместителя называет абсурдными.

Ранее в СБУ сообщили, что задержанный чиновник через посредника систематически требовал деньги от бизнесменов, которые занимались внешнеэкономической деятельностью.

За взятку чиновник гарантировал предпринимателям беспрепятственное таможенное оформление импортируемых товаров.

Сообщник чиновника получил более 4,5 тысяч долларов США в интересах чиновника. Сотрудники СБ Украины "взяли" посредника, когда коммерсант передавал ему очередную часть взятки в размере более 1100 долларов.

Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особо большом размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). Наказание по этой статье – лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Постановлением Печерского районного суда Киева подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее мы сообщали, что в Киевской области чиновник райгосадминистрации хотел заработать 100 тыс. долларов на решении земельных вопросов.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...