Жертва кипятка находится в реанимации: киевлянин бегал без брюк и звал о помощи

13 Марта 2012, 08:55

Мужчина провалился в яму на улице Гетьмана в выходные – лечение оплатит "Киевэнерго"

Пострадавший: "Ноги начали уходить под землю, как на серфинге"
Пострадавший: "Ноги начали уходить под землю, как на серфинге"

39-летний Андрей Крупка, провалившийся в воскресенье в яму с кипятком возле своего дома, находится в реанимации. Как сообщала "Сегодня", в 7.00 на ул. Гетьмана, 40, из-за изношенности была повреждена теплосеть, в почве образовался провал. Андрей получил ожоги обеих ног 1 и 2 степени, сейчас он находится в ожоговом центре, к нему не пускают родных, но нам удалось пообщаться с пострадавшим.

"Я работаю в такси. Утром вышел, пошел к машине, которую оставил возле киоска, и пока шел, заметил, что по асфальту бегут ручьи. Я решил обойти воду и пошел вдоль металлического забора, и тут ноги начали уходить под землю, как на серфинге. Я успел ухватиться одной рукой за забор и подтянулся. Так сам и вылез из ямы", — рассказал нам Андрей.

Потом он побежал в соседний киоск, где снял брюки, и попросил продавца вызвать МЧС, скорую, милицию. "А затем побежал к яме отгонять людей. Вдруг кто-то еще упал бы туда!" — говорит Андрей. В шоковом состоянии мужчина даже не понял, что получил серьезные ожоги.

"Боли даже не чувствовал, сам сел в машину и собрался ехать в больницу, но меня перехватила скорая. Только когда меня привезли в больницу, ноги покрылись волдырями, и от боли я уже не смог сам выйти. Спасибо врачам, они очень обходительные, хорошо ко мне относятся", — говорит Андрей. Он намерен судиться с виновниками аварии.

"Врач мне сказал, что оттуда уже приходили и спрашивали, не пьян ли я был, когда свалился в яму. Как будто я сам виноват, что яма с кипятком образовалась. Буду с ними судиться, ведь однозначно месяц работать не смогу, а у меня машина в кредите и двое детей", — говорит Андрей. В компании вопрос о компенсации сейчас решают.

Происшествие прокомментировали в "Киевэнерго". "На данный момент к пострадавшему не пропускают даже родственников, поэтому встретиться с ним представителям компании ("Киевэнерго", – прим.) пока не удалось, и дальнейшие действия самого пострадавшего нам неизвестны. Без эмоций об этом можно будет говорить после улучшения его состояния. "Киевэнерго" надеется на открытый диалог. Уже сейчас мы находимся на постоянной связи с врачами, следим за состоянием здоровья пострадавшего. Представители компании говорили с его семьей. Во время встречи "Киевэнерго" предложила всестороннюю поддержку, в том числе, в процессе лечения. Компания ни в коем случае не оставит человека наедине с проблемой", – сообщили "Сегодня" в компании.

Автор:

Браткова Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...