Жители столичной Оболони жалуются на кошмарное кафе

26 Ноября 2013, 16:15

Общепит воняет, круглосуточно шумит и мусорит


Жители дома жалуются, что кафе постоянно мусорит. Фото: Александр Бригинец

Жители дома жалуются, что кафе постоянно мусорит. Фото: Александр Бригинец

Жители дома жалуются, что кафе постоянно мусорит. Фото: Александр Бригинец

Жильцы киевского дома ул. Героев Сталинграда, 14-б жалуются на кафе, расположенное в их доме. Общепит "Акация" работает круглосуточно, под окнами дома постоянно курят его посетители, а на крыше кафе и под окнами собирается мусор, который никто не убирает.

По словам местных жителей, кафе портит им жизнь уже 10 лет. Из-за кафе во дворе постоянно шумно, а его посетители грубо бранятся и устраивают дебоши. К тому же, не стесняются справлять нужду прямо у заведения.

"Летом крыша заведения питания выделяет неприятный запах, что наталкивает на мысль, что она сделана из токсичных материалов. А вентиляция из кухни общепита, которая была установлена на доме без согласия жильцов, только усиливает запах, смешиваясь с запахом от кулинарии", – сообщил депутат Александр Бригинец.

Между тем, власти города и СЭС на проблему не реагируют: на все жалобы жильцы получают лишь отписки. Заведение не только не закрывают, но и начали расширять. В течение месяца жители из окон дома наблюдают, как идет активная перестройка и расширение кафе, круглосуточно работают отбойники и перфораторы. На замечание жителей дома, в ответ звучат лишь угрозы.

Жители уверены, что владельцы скандального общепита имеют высокопоставленных покровителей. Кафе захватило придомовую территорию и часть подвала дома. По словам киевлян, строители самостоятельно вносят изменения в инженерно-строительные конструкции.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...