Жулянский мост откроют завтра, а доделают – в 2012м

23 Декабря 2010, 06:42

Мост и подъезды расширили вдвое, но первое время еще будут пробки

Мост. Заторы первое время здесь будут. Фото Александра Яремчука
Мост. Заторы первое время здесь будут. Фото Александра Яремчука

Завтра сдадут еще один столичный новодел. После запуска метро на Теремки, Московской, скоростного трамвая и Гаванского моста в пятницу торжественно откроют движение на Жулянском мосту, который начали расширять летом.

Смотрите фото Последние штрихи перед открытием Жулянского моста

Правда, лишь частично. Сейчас готовы мост, а также въезд и выезд на него со стороны Борщаговки и Теремков.

ЧТО СДЕЛАЛИ. Вчера на мосту, который проходит над железной дорогой, строители доделывали последние штрихи — устанавливали отбойник, фонари, подкрашивали металлические заборы краской из баллонов. Новая дорога смотрится внушительно — ее расширили вдвое. Как известно, Жулянский мост нынче — одно из самых "пробковых" мест в городе — в первую очередь, из-за крупногабаритных машин, которые едут на Окружную.

Теперь мост увеличился с 4 до 8 полос, а подъезды к нему — с 4—5 до 10 полос. Правда, старую часть моста пока никто не обновлял. "Старый мост будут реконструировать в первые месяцы следующего года, так что по нему пока ездить нельзя будет. Также к началу следующего года сдадим подземные переходы на въездах, а светофоры уберем, чтобы машинам не пришлось тормозить. Все это поможет избежать пробок", — рассказал нам один из кураторов группы строителей Алексей.

ДО ДАРНИЦЫ. Весь Жулянский путепровод планируют завершить к 2012 году. К этому времени мост выведут прямо на Дарницкий мост, что будет удобно водителям всего города, живущим на правом и левом берегу. Также путепровод оградят уникальными для Киева шумоизоляционными пластинами.

ЧТО С ПРОБКАМИ. Впрочем, водители сомневаются в том, что пятничное открытие Жулянского путепровода как-то разгрузит дороги — изменения будут в начале 2011-го. "С открытием новой части дороги закроют старую, из-за чего пробки здесь на ближайшие месяцы останутся. Также пробок здесь не станет меньше до тех пор, пока не откроются подземные переходы и не уберут светофоры. Ведь люди часто тормозят движение машин, перебегая дорогу", — рассказал нам эксперт по перевозкам Богдан Аганин. По его словам, также будет стопориться проезд под мостом со стороны Вишневого, ведь здесь для проезда лишь пару полос, и дорогу никто не расширял. Власти обещают это сделать в будущем

В ФЕВРАЛЕ НАЧНУТ ОТСЕЛЯТЬ

Вопрос с отселением жителей Жулян, дома которых мешают строительству путепровода (а именно строительству подъездной дороги от Краснозвездного проспекта к аэропорту "Киев". — Авт.) будет окончательно решен уже в феврале, сообщил нам замдиректора "Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" Николай Васильцов: "Сейчас мы как раз проводим оценку жилья всех отселенцев. Уже выделено 6 га земли неподалеку от домов, которые идут под снос. Тут мы собираемся построить новенькие коттеджи с хорошим метражом". Построить эти дома собираются до конца 2011 года, к каждому проведут газ и воду, но внутренней отделкой придется заняться самим переселенцам. Отселенцы колеблются: "Зная, как у нас все делается, я бы смогла согласиться на такой вариант только увидев свой дом построенным со всеми коммуникациями и отделкой", — сказала нам жительница дома по Ватутина Светлана Сверчкова.

Автор:

Браткова Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...