В киевский скоростной трамвай больше не пустят по обычным талонам

11 Мая 2016, 08:10

В трамваях на Борщаговку и Троещину – новые правила

<p>В скоростной трамвай - только по новым талонам</p>
В скоростной трамвай - только по новым талонам

На линии скоростного трамвая пассажиров не пропускают с билетами, купленным в автобусе, мол, здесь они не действует. И попросили купить билет в кассе на станции.

"Это действительно так. Новые правила действуют на Борщаговской линии скоростного трамвая уже несколько месяцев, поскольку там установлены турникеты. Обновленные билеты, которые продаются на станциях, напечатаны на термобумаге и имеют две системы защиты. Такие меры были введены, чтобы предотвратить использование одноразовых проездных билетов по несколько раз, а также, чтобы пассажиры не использовали фальшивые талоны", – рассказала нам Анна Бондарь, начальник службы маркетинга КП "Киевпастранс".

Кстати, новыми билетами можно пользоваться и в другом наземном общественном транспорте столицы. Но не наоборот. Как показала практика, после введения новшества выручка на линии увеличилась на 5%. При том что ежедневно на скоростном трамвае ездит около 100 тыс. чел., из них около 60% — льготники, а 40% тех, кто должен оплачивать проезд, но из них 10% (4000 пассажиров) пытаются каким-то образом пройти через турникеты бесплатно. Кроме того, такие же правила действуют в трамваях на Троещине.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...