Гигантские очереди в метро: жители купили почти 6 млн поездок

17 Июля 2018, 16:19

Люди спешили сэкономить до подорожания

Очереди в метро в канун подорожания. Фото: А.Каштан
Очереди в метро в канун подорожания. Фото: А.Каштан
В пятницу, 13 июля, за день до подорожания проезда в общественном транспорте, в столичной подземке был установлен своеобразный рекорд. В "Киевском метрополитене" подсчитали, что в этот день пассажиры пополнили свои бесконтактные карточки на 5 миллионов 971 тысячу 525 поездок."Из них 4 миллиона 568 тысяч 800 поездок по тарифу 4,5 грн", – сообщили в метро.

То есть, жители, запасаясь дешевыми поездками, только за день выложили больше 26 миллионов гривен!

Напомним, в пятницу на всех станциях метрополитена выстраивались огромные очереди к кассам, "хвосты" на некоторых из них выглядывали аж на улицу или в подземные переходы.  Многие люди стояли больше часа, чтобы пополнить карту по старому тарифу.

Как известно, после подорожания стоимость разовой поездки в подземке составляет 8 гривен. При пополнении карточки на 50 поездок, тариф за одну поездку – 6,5 грн.
Как известно, с 14 июля в Киеве проезд подорожал вдвое – до 8 гривен. Речь идет о метро, троллейбусах, трамваях, автобусах, фуникулере и городской электричке. При этом пассажиры, которые регулярно пользуются общественным транспортом, могут сэкономить: одна поездка в метрополитене будет стоить от 6,5 грн, если пополнить бесконтактную карту на 50 поездок.

Массированная кампания властей Киева с объяснениями причин двухкратного подорожания проезда в коммунальном транспорте столицы не увенчалась успехом. Горожане искренне не понимают, почему цена проезда выросла с 4 гривен сразу до 8-ми при сохранении старого подвижного состава и условий проезда на нем.

Пользователи соцсетей резонно замечают, что коммунальным транспортом в основном пользуются пенсионеры и льготники, которые и так не платят за проезд, а немногочисленные платежеспособные пассажиры с муниципальных автобусов и трамваев пересядут на маршрутки, проезд в которых сейчас дешевле.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...