Из "Петровки" в "Почайну": будут перепечатывать все карты, схемы, менять навигацию и указатели

9 Февраля 2018, 04:44

Хлопоты в связи с переименованием будут и у "Киевпастранса", которому придется менять таблички

 

Станция метро "Петровка". Фото: itc.ua
Станция метро "Петровка". Фото: itc.ua

В метрополитене говорят, что, как только решение о переименовании станции "Петровка" в "Почайну" вступит в силу, предстоит немало работы.

"Кроме замены букв, придется перепечатывать все карты, схемы, менять навигацию и указатели на других станциях. Сколько это будет стоить, еще будет просчитываться, но можно сказать, что немало. Но опыт переименования станций у нас есть, со всем справимся", — рассказали нам в подземке.

Хлопоты в связи с переименованием будут и у других предприятий. К примеру, у "Киевпастранса", которому придется менять таблички на остановках и в салонах транспорта — все, где фигурирует старое название "Петровка".

Напомним, в четверг на сессии Киеврады депутаты проголосовали за переименование станции метро "Петровка" в "Почайна": в честь древнейшей реки Киева, которая протекает неподалеку. Общественные обсуждения этого предложения проходили с 1 марта по 1 мая 2017 года, 73% участников поддержали переименование. Поменяли депутаты и официальное название синей ветки, где расположена станция. Теперь это не Куреневско-Красноармейская, а Оболонско-Теремковская линия.

Также на сессии депутаты присвоили названия восьми новым улицам в Подольском районе, и теперь в Киеве будут ул. Александра Олеся, Генерала Грекова, Гаванская, Северина Наливайко и другие. Проголосовали депутаты и за Концепцию развития велоинфраструктуры, в рамках которой в ближайшие годы в столице создадут более 240 км веломаршрутов. Также поддержали новый способ борьбы с расклейкой незаконных объявлений на столбах, фасадах, остановках. Нарушителей будут "доставать" с помощью телефонных звонков.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...