Контролеры в киевском транспорте: драки с пассажирами, обиды и угрозы

12 Марта 2018, 15:09

В день в столице работают 138 контролеров

 


Оскорбления и даже драки – с таким едва ли не ежедневно сталкиваются контролеры, которые проверяют билеты в общественном транспорте. "Зайцев" стало больше: только в столице в день штрафуют по 200 таких пассажиров.

Их бьют ногами, с ними нецензурно разговаривают, им угрожают. Вот так ведут себя пассажиры, чтобы не платить за проезд в городском транспорте. Только в Киеве за прошлый год четыре раза нападали на контролеров.

"Мы четко знаем, что каждая из 35 проверок в день – это потенциальная конфликтная ситуация, поэтому они прошли специальный тренинг, каким образом вести себя с разной категорией пассажиров", – объясняет руководитель службы сбора и выручки КП "Киевпастранс" Александр Лавренчук.

В день в столице работает 138 контролеров. Галина уже 20 лет проверяет билеты у пассажиров. Говорит, каких только историй не наслушалась!

"Говорят, что не успел купить, извините, я засиделся в интернете, в телефоне, заигрался, кто-то позвонил, задумался, у меня проблемы, у меня дома кто-то заболел, но все равно приходится проводить разъяснительную беседу, для того, чтобы они понимали, что за услугу надо платить", – говорит контролер Галина Конечная.

За билет без компостера – штраф, но получить его не так просто. Некоторые пассажиры говорят, что могут рассчитаться только карточкой. Иногда "зайцев" приходится отпускать. Чтобы таких случаев стало меньше, надо быстрее вводить электронный билет, уверены в коммунальном предприятии.

Как мы сообщали ранее, в январе 2018 года в коммунальном транспорте Киева были оштрафованы 2635 безбилетных пассажиров.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...