Легальны ли парковки у ресторанов в Киеве

8 Февраля 2018, 04:44

Если парковка ресторана обозначена голубой линией — она легальная

 

Владельцы ресторанов покупают абонемент на места, которые предназначены для посетителей их заведений
Владельцы ресторанов покупают абонемент на места, которые предназначены для посетителей их заведений. Автор фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

В центре Киева многие дорогие рестораны оборудуют парковки. И на пустые места устанавливают таблички "занято". "Как проверить, законно ли они занимают парковочные места, в то время как мест для парковки в городе не хватает?" — спрашивает Анатолий Плющ.

"Киевлянам нужно обращаться к администраторам заведений и требовать от них показать подтверждающие документы на право занимать парковку. Если парковка ресторана обозначена голубой линией — она легальная. Владельцы ресторанов покупают абонемент на места, которые предназначены для посетителей их заведений. То есть они оплачивают парковку вместо своих клиентов. Если же такого документа у них нет, то можно обратиться с жалобой в полицию или пожаловаться в Контактный центр КГГА 15-51. Если же парковка ресторана оборудована и там нет никаких линий, то владельцы могут заключить договор с КП "Киевтранспарксервис", где сказано, что они являются операторами парковки на этой площадке. В этом договоре должно указываться точное количество мест и сумма платежа", – отвечает советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Напомним, Кабинет министров Украины расширил перечень лиц с инвалидностью, которым предоставляются льготы на парковку и хранение транспортных средств. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду, 31 января.

Как сообщалось, Верховная Рада поддержала законопроект, которым вводятся высокие штрафы за нарушение правил парковки и автоматическая фиксация нарушений.

Ранее в Киеве собрались жестче бороться с "героями парковки". Киеврада утвердила перечень из 66 улиц в центре и на окраинах, где за неправильную парковку, существенно мешающую дорожному движению, обещают массово эвакуировать машины-нарушители.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...