На Троещине в Киеве закрываются два велопроката

11 Октября 2018, 16:52

Муниципальные велосипеды регулярно воровали

Фото: www.facebook.com/oleksii.kushka
Фото: www.facebook.com/oleksii.kushka

На Троещине в Киеве временно закрываются два велопроката. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из основателей компании Nextbike Алексей Кушка.

Решение было принято после очередной попытки украсть муниципальный велосипед. Как отметил Кушка, был задержан вор Александр Г., 1984 г.р., в розыске находится еще один подозреваемый – Александр Д. 1971 г.р. Велосипед украли с парковки около 16:30 в выходной день и пронесли на плечах более 400 метров от станции, после чего он подал звуковой сигнал.

"Опять Троещина. Этот район лидер печальной статистики. Наверное, пока не найдем более подходящих защищенных локаций этот район города обслуживать не сможем. Слишком дорого обходится и ремонт, и восстановление техники", – уточнил Кушка.

В пресс-службе компании также заявили, что в связи с повышением в последнее время уровня вандализма и попыток краж велосипедов Nextbike на Троещине станция проката на пр. Ватутина и у Деснянского ЦНАП (пр. Маяковского) временно не работают.

Напомним, с 15 августа в Киеве работает популярный во всем мире сервис по прокату велосипедов под названием "Байк шеринг". Взять в аренду двухколесного друга на время можно в 30 разных местах по всему городу. В связи с этим на асфальте в городе появилась синяя разметка.

Вместе с тем, только за две недели работы системы велопроката Bike sharing украли четыре велосипеда. Один из них быстро нашли. Воры сняли с него колеса, механизмы и готовили к покраске.

5_01

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...