"Паники быть не должно": в КГГА прокомментировали заявление о возможном разрушении моста Метро

5 Июня 2018, 14:36

Мост ограниченно работоспособный, капремонт начнут в следующем году

 

"Паники быть не должно": в КГГА прокомментировали заявление о возможном разрушении моста Метро
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Паники по поводу состояния моста Метро быть не должно, но и откладывать ремонт не стоит. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян.

1_180

"Состояние моста Метро определено как четвертое, то есть – ограниченно работоспособное", – комментирует Давтян определение, данное мосту по результатам обследования Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций в 2015-2016 гг.

"Обследование, в частности, установило, что до момента аварийности еще шесть лет (с момента проведения этого обследования). То есть теоретически мы должны успеть сделать капитальный ремонт до 2022 года", – отмечает заместитель главы КГГА.

Он добавляет, что было проведено комплексное обследование, разработана проектно-сметная документация, которая сейчас проходит экспертизу. Результаты ее ожидаются в августе 2018 года.

"После получения положительных результатов экспертизы нужно будет шесть месяцев на разработку документации. После этого можно начинать капремонт. По плану, выполнение капитального ремонта состоится в следующем году. Срок строительства – два года", – отметил Давтян.

Ранее мы сообщали, что столичным мостам через Днепр нужна немедленная реставрация. Капитальный ремонт большинство из них не видели за годы независимости ни разу.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...