Почему в Киеве исчезают остановки транспорта

14 Июня 2018, 06:07

Продолжается демонтаж устаревших остановочных комплексов

 

Остановка транспорта в Киеве
Остановка транспорта в Киеве. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Киевляне интересуются, куда исчезают остановочные комплексы.

"На днях пришла на остановку транспорта на ул. Григоровича-Барского, а ее не оказалось — говорят, демонтировали. Когда появится новая?", — спрашивает киевлянка Анастасия Мартинчук.

"В столице продолжается демонтаж устаревших остановочных комплексов. Этим занимаются сотрудники КП "Киевблагоустройство". Вместо старых будут установлены современные остановки из закаленного стекла. Сейчас проводятся публичные конкурсы на установку конструкций – 100 и 30 единиц. После подписания инвестиционного договора срок реализации 18 месяцев. Стоит отметить, что монтаж конструкции каждого остановочного комплекса будет выполнен в ходе реализации этого проекта, предусмотренного распоряжением КГГА №541 от 14.07.2016. Сейчас ожидается распоряжение об определении победителя конкурса", – отвечает Марина Загородько, начальник службы связей с общественностью КП "Киевпастранс".

Напомним, в Киеве на Троещине после демонтажа незаконного МАФа появилась опасная остановка общественного транспорта. Тяжелая конструкция, как говорят местные жители, может упасть в любой момент и травмировать прохожих.

Также мы сообщали о том, что в Киеве на площади Льва Толстого разбили очередной стеклянный павильон остановки общественного транспорта. Некоторые пользователи соцсети предлагают делать остановки из оргстекла, а другие считают, что оргстекло тускнеет, царапается, а если на него наклеить рекламу или покрасить краской, то бесследно не отмыть.

Автор:

Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...