Подорожание транспорта в Киеве: новые тарифы оспорят в суде

19 Июля 2018, 18:52

Дело начнут рассматривать 16 августа


В Окружной административный суд Киева поступил иск к Киевраде и КГГА относительно установления новых тарифов на перевозку пассажиров в городском транспорте: метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и в городской электричке.

Как сообщили в суде, истцы просят признать противоправным и отменить распоряжение КГГА от 5 июля 2018 "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения".

Истцами в данном административном иске указаны Сергей Каплин, Петр Тигунов и Сергей Юрчик. Суд назначил дело к рассмотрению в подготовительном заседании на 16 августа.

Напомним, сегодня Киеврада отказалась вводить запрет на повышение стоимости проезда в транспорте до внедрения автоматизированного учета оплаты проезда и проведения аудита столичной подземки и "Киевпастранса".

Как известно, с 14 июля в Киеве проезд подорожал вдвое – до 8 гривен. Речь идет о метро, троллейбусах, трамваях, автобусах, фуникулере и городской электричке. При этом пассажиры, которые регулярно пользуются общественным транспортом, могут сэкономить: одна поездка в метрополитене будет стоить от 6,5 грн, если пополнить бесконтактную карту на 50 поездок.

Тем временем, на сервисе бесплатных объявлений появились предложения по продаже бесконтактных карт метро с поездками и незакомпостированых четырехгривневых талончиков, которые еще действуют до конца месяца.


Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...