Тарифы на проезд нужно повышать, а льготникам помогать адресно – замглавы КГГА

13 Августа 2014, 11:59

Экономически обоснованные 3.40 грн позволят покрыть расходы на эксплуатацию транспорта, считает Рябикин

<p>Рябикин: Тарифы на проезд в метро нужно приводить к экономически обоснованным</p>
Рябикин: Тарифы на проезд в метро нужно приводить к экономически обоснованным. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Тарифы на проезд в городском транспорте нужно приводить к экономически обоснованным. Об этом "Сегодня" заявил замглавы КГГА Павел Рябикин.

"Тарифы на проезд в метро нужно приводить к экономически обоснованным. Например, разовая поездка в московском метро стоит около 13 грн. Это позволяет им сдавать в эксплуатацию 12 станций метрополитена ежегодно. Мы не сможем развивать систему общественного транспорта до тех пор, пока не придем к его реальной экономике. Думаю, что к вопросу повышения тарифов на проезд в метро мы вернемся уже в этом году", – считает Рябикин.

Он добавляет, что экономически обоснованные 3.40 грн позволят покрыть расходы на эксплуатацию транспорта. Сюда не входит его ремонт и развитие.

Рябикин также отметил, что вопрос социально незащищенных слоев населения должен решаться за счет адресной помощи. "Стоит выделять человеку 100 грн ежемесячно, а он пусть сам решает – использовать их на проезд в общественном транспорте, или распределить эту помощь на другие цели", – добавил он.

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...