В "Киевавтодоре" отчитались о ремонте дорог за 2017 год

10 Января 2018, 19:37

В коммунальной корпорации заверили, что во всех районах столицы проводятся работы в том числе с помощью компактных мобильных установок – рециклеров

Фото: Facebook
Фото: Facebook

В 2017 году предприятия коммунальной корпорации "Киевавтодор" в рамках реконструкции, капитального и текущего (среднего) ремонта улиц и дорог, а также ремонта внутриквартальных проездов и придомовых территорий, отремонтировали 301,4 км дорожного покрытия. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия.

При этом, как отмечается в сообщении, еще остается много улиц Киева, которые 30-40 лет не видели капитального или текущего (среднего) ремонта и на которых во время зимних перепадов температур образуются разрушения.

В "Киевавтодоре" заверили, что на данный момент предприятия коммунальной корпорации во всех районах столицы проводят работы по ликвидации таких разрушений, в том числе с помощью компактных мобильных установок – рециклеров.

"Главным преимуществом мобильных установок для рециклинга асфальта является то, что они способны превращать старый асфальт в новую асфальтобетонную смесь непосредственно на месте ремонта дорожного покрытия, что существенно снижает расходы, связанные с вывозом старого асфальта на утилизацию, закупку новой партии асфальтобетонной смеси и доставкой ее на место выполнения работ", – объяснили в "Киевавтодоре".

Напомним, финансирование дорожного строительства в Украине в 2018 году составит 46,7 млрд грн, а с 1 января начнет работу специально предназначенный для этого Дорожный фонд, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщалось, финансирование дорожного строительства в Украине в 2017 году составляет около 20 млрд грн. При этом министр инфраструктуры Владимир Омелян отмечал, что в 2017 году в Украине план по ремонту дорог не будет выполнен из-за недостаточного финансирования – проведут капитальный ремонт только 2 тысяч километров автомобильных дорог из планируемых 2,5 тысяч километров.

При этом Омелян отмечал, что Украина переходит к десятилетним гарантиям подрядчиков на качество ремонта автодорог. По его словам, это обязательства компании-подрядчика в случае любых дефектов устранять их за свой счет.


Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...