В Киеве будут эвакуировать незаконно припаркованные авто

30 Ноября 2017, 01:44

Официальные парковки, в том числе и на определенных в перечне улицах, будут работать в обычном режиме

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В столице полицейские будут эвакуировать припаркованные автомобили, которые мешают движению общественного транспорта или пешеходов.

Об этом сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов, передает пресс-служба КГГА.

"Незаконно припаркованные автомобили будут эвакуировать в случаях, когда их будут оставлять на полосе движения общественного пассажирского транспорта, на пешеходных переходах, посреди дороги и т.д.", – рассказал Симонов.

Он добавил, что в КГГА подготовили законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно парковки.

"В них инициируем предоставления полномочий местным органам власти использовать фото- и видеофиксацию нарушений правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств. Тогда у нас появятся рычаги воздействия на нарушителей. А пока у нас их нет, мы утвердили этот перечень, чтобы предоставить права полиции эвакуировать автомобили в случае необходимости", – пояснил Симонов.

В то же время он отметил, что официальные парковки, в том числе и на определенных в перечне улицах, будут работать в обычном режиме.

Напомним, депутаты Киевского городского совета утвердили перечень столичных улиц, на которых запретят оставлять автомобили из-за того, что это приводит к уменьшению пропускной способности и существенно препятствует дорожному движению.

 Ранее в Киеве появилась новая форма парковочных талонов для размещения на зеркале заднего вида.

Как сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, эта идея была предложена общественностью. Такие талоны используются в Лос-Анджелесе.

С 10 августа 2017 года в Киеве изменились правила парковки. Уже три месяца парковщики не имеют права собирать деньги. Водители должны самостоятельно оплачивать услуги парковки четырьмя доступными бесконтактными способами.

Киевские власти решили провести эксперимент по безналичной форме оплаты, пока парламент не примет законопроект №5364 относительно упорядочения парковки. Документ поможет наказывать водителей, которые безвозмездно паркуют свои машины в отведенных для этого местах.

Пока же на площадках инспекторы выполняют только сервисную функцию – помогают правильно парковаться и объясняют водителям о необходимости оплатить услугу.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...