В Киеве появилась еще одна маршрутка по 6 гривен

25 Января 2016, 14:23

На других маршрутах в ближайшее время поднимать стоимость проезда не планируют

 

<p>Цена на проезд поднялась</p>
Цена на проезд поднялась. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

В Киеве подорожал проезд на маршруте №550 (просп. Маяковского – Кадетский гай), который обслуживает КП "Киевпастранс", с 5 до 6 гривен.

"Да, с понедельника проезд в маршрутках подорожал. Этот маршрут – один из самых длинных в городе – более 24 километров в одну сторону и столько же в другую. Учитывая длину маршрута, наши специалисты подсчитали, что он убыточен. Чтобы работа автобусов была рентабельной, хотя бы на 5% нужно поднять стоимость проезда на одну гривну. То есть, если раньше люди платили в №550 пять гривен, то с понедельника платят уже 6 гривен", – рассказали нам в КП "Киевпастранс".

ydt9n-4ym6q_01

Фото: vk.com/kp_kpt

Там добавляют, что на других маршрутах, которые обслуживает их предприятие, в ближайшее время поднимать стоимость проезда не планируют.

Тем временем киевляне живо обсуждают новость о подорожании в соцсетях. Некоторые планируют менять маршрут с Троещины на Правый берег Киева. "Мда... Ну если ехать с отрадного в конец Троещины, то нормально, но если садиться на Петровке, а выходить на Радужном, то жирновато, конечно", – пишет Татьяна Андреева. "Та хоть 10 пусть стоит. Абы ходила. То хотят тут пустить "альтернативу" на 30 мин дольше, которая ползёт, в лучшем случае", – пишет Сава.

"180 уже больше года по 6 грн. И ничего, все живы пока... А у 550 маршрут даже длинней по километражу... И кстати, в ценообразование стоимости билета входит не только солярка. А масло? А запчасти? А коммуналка парка (вода, свет). А зарплата водителя, бухгалтера, диспетчера, нарколога и т.д и т.п", – пишет Тамара. Многие, впрочем, негодуют по поводу подорожания и жалуются, что обслуживание в №550 из рук вон плохое. "Маршрутки ходят очень редко. Вечером, чтобы добраться с Шулявки на Трою, нужно этот бус ждать минут 20-30. И окоченеть на морозе. Я сам не раз мерз в ожидании. Зачем им платить больше?", – негодует Олег Карпович.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...