ФОТОФАКТ. В Киев привезли семь новых трамваев с кондиционерами и низкими полами

4 Апреля 2018, 11:23

В 2018 году "Киевпастранс" обещает завершить реконструкцию всех станций по маршруту "ул. Старовокзальная" – ст. "Кольцевая дорога"

 

Начались испытания вагонов на линии скоростного трамвая. Фото: facebook.com/Kyivpastrans
Начались испытания вагонов на линии скоростного трамвая. Фото: facebook.com/Kyivpastrans

КП "Киевпастранс" получило очередную партию новых низкопольных трамваев "Электрон T5B64" повышенной комфортности с пониженным уровнем вибрации и шума, системой кондиционирования салона и кабины водителя. Вагоны семи трамваев также оборудованы видеонаблюдением, информационной системой звукового информирования извне, пандусом и местами для людей с инвалидностью, сообщает пресс-служба "Киевпастранса".

Специалисты предприятия вместе с представителями завода-производителя "Электронтранс" уже завершили все необходимое оформление подвижного состава и начали их испытания на линии скоростного трамвая.

29683279_1838666199517750_1553206187785992941_n

 Фото: facebook.com/Kyivpastrans

"Кроме приобретения новых вагонов, продолжаем капитально ремонтировать и станции Борщаговской линии. Уладили все технические аспекты, потому в текущем месяце готовы представить станцию "Генерала Потапова", в этом году завершим реконструкцию и остальных станций по маршруту "ул. Старовокзальная" – ст. "Кольцевая дорога", – отметил генеральный директор КП "Киевпастранс" Дмитрий Левченко.

Напомним, что в прошлом году КП приобрело 27 новых и 32 капитально отремонтированных трамваев.

Ранее мы сообщали, что в "Киевпастрансе" продолжают проект "Выдающиеся украинцы", в рамках которого на Борщаговской линии скоростного трамвая вагоны транспорта украшают портретами известных людей.

Первые два трамвая в январе посвятили Анне Киевской и Ярославу Мудрому. Как сообщил на своей странице в Facebook депутат Киеврады Сергей Майзель, теперь к ним присоединились еще две выдающиеся личности. Это ученый, директор Института электросварки Борис Патон, а также гениальный хирург Николай Амосов. Их портреты украшают новые польские трамваи PESA.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...