В Киеве снова дорожают маршрутки

11 Января 2018, 10:36

Перевозчики обещают, что свыше семи гривен проезд дорожать пока не будет

 

Цена на проезд снова растет
Цена на проезд снова растет. Автор фото: Данил Павлов, "Сегодня"

В столице — новая волна подорожания проезда в маршрутках. Вчера на гривню подорожал проезд в маршрутках №№569 и 455 — до 6 и 7 гривен. Подорожание перевозчики объясняют ростом цен на топливо и возросшим курсом доллара.

"Нам нужно закупать запчасти, а они все привязаны к курсу доллара. Топливо дорожает каждый день", — объясняют перевозчики.

Если топливо продолжит дорожать, то некоторые перевозчики прогнозируют еще одну волну подорожания на одну гривну.

В мэрии говорят, что часть перевозчиков подняли цены еще до Нового года.

"Теперь и остальные поднимают тариф. Они обещают, что свыше семи гривен дорожать проезд в маршрутках пока не будет", — говорят в КГГА.

Ранее мы писали о том, что в Киеве в маршрутном автобусе, который ходит по маршруту №599 (ул. Митрополита Андрея Шептицкого – ст. м. "Харьковская") появились объявления о подорожании проезда. Сообщается, что с 23 декабря цена проезда в этих маршрутках составит семь гривен в связи с ростом цен на горючее и запчасти.

Напомним, проезд в маршрутках Киева в ближайшее время может подорожать до 8—9 гривен с 5—6 из-за подорожания топлива. Об этом заявил член Ассоциации перевозчиков Киева Юрий Артеменко. По его словам, им или придется поднимать стоимость, или закрываться. Цена литра дизтоплива с начала осени увеличилась на 14,6% — до 26 грн.

Также мы сообщали, что Киевская городская государственная администрация констатирует незаконность работы 40% маршрутных такси в столице. Об этом говорится в результатах аудита эффективности оценки функционирования в Департаменте транспортной инфраструктуры системы внутреннего контроля процесса "Проведение конкурса по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования".

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...