В Киеве запретят движение по Крещатику из-за Дня медработника

9 Июня 2018, 05:46

Взрослые и маленькие киевляне смогут пройти элементарные обследования на центральной улице

 

Движение по Крещатику запретят. Фото: 1551.gov.ua
Движение по Крещатику запретят. Фото: 1551.gov.ua

В субботу, 9 июня с 9:00 до 19:00 на ул. Крещатик (от ул. Богдана Хмельницкого до ул. Прорезной) пройдет праздничное мероприятие по случаю Дня медицинского работника-2018 под лозунгом "Киевские медики за здоровый образ жизни".

Как сообщили в пресс-службе КГГА, во время подготовки и проведения мероприятия движение транспортных средств будет запрещено на указанном участке с 00:00 до 19:00 9 июня и, соответственно, внесены изменения в работу маршрутов наземного пассажирского транспорта, которые курсируют по улице Крещатик.

Как сообщала ранее директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, в этот день по случаю профессионального праздника медицинское сообщество столицы соберется на большой забег, во время которого одетые в футболки с логотипами своих заведений медработники после небольшой общей разминки единой колонной пробегут по Крещатику символические 500 метров, визуализируя месседж: здоровое движение, здоровый образ жизни – залог активной и счастливой жизни.

Кроме этого, в тот же день возле здания КГГА с 9:00 до 18:00 будут установлены палатки, в которых взрослые и маленькие киевляне смогут пройти элементарные обследования (измерить сахар в крови, вес, артериальное давление, объем талии, проверить родинки и т.д.) и получить консультации врачей по различным вопросам, связанным со здоровьем и здоровым образом жизни.

Напомним, в Луганской области установлен памятный знак, посвященный военным медикам, погибшим с начала российской агрессии на территории Украины.

Ранее мы сообщали, что украинские медики внедряют изобретения, которые спасают жизни: диагностика здоровья ребенка еще в утробе матери и новые методы в хирургии.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...