Запрет парковки в Киеве: уборка улиц в снегопады станет легче

2 Ноября 2017, 12:40

В списке улиц, где хотят запретить парковаться – Крещатик, Грушевского и даже Кольцевая

 


Шесть десятков киевских улиц хотят освободить от запаркованных на обочине машин. Столичные чиновники планируют запретить парковку на всех центральных дорогах и крупнейших магистралях столицы.

Чтобы автомобили не парковали на тротуарах, здесь установили сферы. Тогда водители начали парковаться прямо на дороге, и это повлекло большие пробки. Поэтому "Киевпарктранссервис" хочет запретить так парковаться.

Начать хотят с наиболее загруженных улиц. Выделили 61.

"С целью уменьшения заторов и увеличения пропускной способности", – говорит замдиректора КП "Киевтранспарксервис" Евгений Скорина.

Ехать на них можно будет, а парковаться негде. Потому иногда машины занимают одну или и две полосы на дороге, объясняет чиновник. Однако водители говорят – это из-за нехватки парковок.

В списке улиц, где хотят запретить парковаться – Крещатик, Грушевского и даже Кольцевая. Вообще – чуть ли не полгорода. В Киевской госадминистрации не против такой инициативы, потому что в снегопады это облегчит уборку улиц, которые в прошлые годы расчищали с помощью эвакуатора.

"Это разгрузит улицы. Мы не можем, особенно центральные улицы пробить, особенно если там запарковано плотно транспортом, который мешал работе спецтехники во время снегопадов", – заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев

Но профильный комитет, уже Киеврады, инициативу пока затормозил. Мол, полномочия определять, где правильно, а где неправильно парковаться – есть только у Нацполиции.

"Ждем принятия законопроекта о парковке, после принятия которого сфера парковки может заработать по-новому. Очень много не решенных вопросов с эвакуацией, оплатой парковки будут решены", – говорит Евгений Скорина.

В Европе автовладельцы должны заплатить немалые деньги за подземные паркоместа, или оставлять машины на так называемых перехватывающих парковках, на въезде в город.

В Украине же о перехватывающих парковках говорят годами, а открыли только одну.

Напомним, вчера мы писали о том, как выглядят новые парковочные талоны в Киеве. С помощью парковочных талонов менее чем за три месяца было собрано 2 млн 334 тыс. 972 гривны в горбюджет

С 10 августа 2017 года в Киеве изменились правила парковки. Уже три месяца парковщики не имеют права собирать деньги. Водители должны самостоятельно оплачивать услуги парковки четырьмя доступными бесконтактными способами.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...