В Киеве покажут выставку "Наше национальное тело"

25 Мая 2016, 06:18

К участию в проекте приглашены художники и художницы из Польши, Украины и России

 

<p>Польская галерея «Арсенал» из города Белосток представит в Киеве свой проект</p>
Польская галерея «Арсенал» из города Белосток представит в Киеве свой проект

1 июня в Национальном музее Тараса Шевченко состоится открытие выставки "Наше национальное тело", в рамках которой художники из Украины, Польши и России представят свое видение образов собственных стран и народов.

Польская галерея "Арсенал" из города Белосток представит в Киеве свой проект, впервые после показа в Польше. При помощи видео, перфомансов, картин и рисунков участники выставки расскажут о положении собственных стран, о коллективных эмоциях и национальном сообществе.

"К участию в проекте приглашены художники и художницы из Польши, Украины и России из-за территориальной близости и общей истории. Ведь наши страны входили в состав одинаковых государств: Великого княжества Литовского, Российской Империи и пребывали в сфере советского влияния, а чувство взаимной обособленности, особенно начиная с XIX века, у всех этих народов очень сильное, как и особенное напряжение между ними (нами?)", – говорит куратор выставки Моника Шевчик.

Участники: Адам Адах, Анна Баумгарт, Давид Чичкан, "Что Делать", Губерт Черепок, Александра Чернявская, Катажина Козира, Кобас Лякса, Пётр Павленский, Марек Рачковский, Томаш Рафа, Влада Ралко, Мыкола Ридный, Ядвига Савицкая, Пётр Уклянский, Пётр Высоцкий.

Организатор: Галерея Арсенал, Белосток, Польша. При финансовой поддержке Министра культуры и национального достояния Республики Польша.

Куратор: Моника Шевчик.
Место: Национальный музей Тараса Шевченко, бульвар Тараса Шевченко, 12.
Выставка будет работать: 2–22.06.2016.
Время работы выставки – ежедневно, с 10:00 до 18:00 (касса до 17:30).
Стоимость – 20 грн.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...