В Киеве состоится выставка авторских кукол

12 Апреля 2018, 17:00

Посетителям покажут мишек Тедди, игрушки в этностиле и кукол, переделанных из фабричных игрушек

 


Куклы, которые будут на выставке

Куклы, которые будут на выставке

Куклы, которые будут на выставке

Куклы, которые будут на выставке

Куклы, которые будут на выставке

Куклы, которые будут на выставке

С 13 по 15 апреля в выставочном центре на Броварском пр-те, 15, пройдет 16-я выставка авторских кукол "Модна лялька". Посетители увидят работы 165 мастеров.

30708857_2105209209751490_7830240866877833216_n_01

Фото: facebook.com/annadaisy.handmade

Покажут не только мишек Тедди, но и игрушки в этностиле, в красно-черно-белых тонах и кукол, выполненных в новом направлении ООАК (полная переделка фабричных игрушек).

Также сейчас набирает популярность так называемый ООАК кастом. В Америке и Европе это движение очень популярно, у нас только вошло в моду. Все хотят эксклюзив или мини-копию себя. Среди художников по куклам этот термин означает как уникальную авторскую куклу, созданную в одном экземпляре, так и полный кастом (читай: переделка) фабричной фэшн куклы, или любой другой тиражируемой модели. В переводе с английского ООАК (One Of A Kind) — значит "Единственная в своем роде".

ООАК – это полное изменение внешности куклы. Кукам стирают заводской макияж, убирают волосы. Новое личико рисуется акриловыми красками, сухой пастелью, акварелью. Перепрошивают новые волосы либо надевают парик, клеят реснички и получается совершенно новый образ. Для сложной модификации лицо или части тела "наращивают" (долепливают) полимерной глиной или, наоборот, срезают лишнее. То есть из обычной фабричной куклы можно сделать любимого фентези-персонажа, артиста или свою копию).

Напомним, ранее мы сообщали, что киевлянка создает удивительные реалистичные игрушки. Ирина работает по специальной азиатской технологии, позволяющей создать куклу, максимально похожую на человека. 

Дома у мастерицы настоящий звездный десант. Голливудские актеры, персонажи аниме. Для Натали Портман и Криса Хемсворда сшила авторские наряды. А любимцы здесь – сразу в нескольких экземплярах.

На одну куклу необходимо несколько лет работы. Их высота 60 см, весом до трех килограммов. Анатомию тела воспроизводит полностью, а за счет шарниров – оно очень подвижное.

Ранее мы писали, что художница из Запорожья показала коллекцию страшных кукол.

Также мы писали, что харьковская мастерица создает оригинальные куклы с характером и необычных зверей.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...