"Влюбленные в жизнь": истории киевлян, которые вдохновляют

22 Сентября 2017, 16:56

В Киеве открылась выставка о людях, которые доказали, что возраст – не главное


Фото: muse4youth.info

Фото: muse4youth.info

Фото: muse4youth.info

Фото: muse4youth.info

Фото: muse4youth.info

Фото: muse4youth.info

Фото: muse4youth.info

Фото: muse4youth.info

Фото: muse4youth.info

Фото: muse4youth.info

Фото: muse4youth.info

Фото: muse4youth.info

Фото: muse4youth.info

Фото: muse4youth.info

Фото: muse4youth.info

Фото: muse4youth.info

Верить в мечту и стремиться к ее исполнению – никогда не поздно, ни в 20, ни в 60 лет. В столичном метро открылась выставка арт-проекта "Влюбленные в жизнь". Проект объединяет людей, ведущих активную жизнь, независимо от своего возраста, и не боящихся перемен.

Всего в проекте – 11 героев. Пятерым из них – от 23 до 39 лет, шестеро – старше пятидесяти. У всех – богатая жизненная история и успешный поиск себя. "У каждого героя фотографии – свой путь. Кто-то следует за своей Музой на территории Украины, а кто-то осваивает новые континенты. Но всех участников объединяет одно – они понимают европейские ценности как возможность чувствовать себя свободными и способными на поступки ради своей мечты. Несмотря на возраст, пол, гражданство – все они украинцы мира, желающие жить, творить и получать удовольствие от жизни", – рассказали о проекте в Киевском метрополитене.

_dsc06151

Фото: "Сегодня"

Некоторых героев организаторы встретили на улице. "Просто подходили к ним и предлагали поучаствовать. Например, арт-куратора Тамару Ли встретили в торговом центре", – рассказала основатель проекта Александра Сорокина.

Цель социальной инициативы – показать, что любые изменения в жизни ведут к движению, и важно только то, что делает человек, чтобы создать свое будущее. "Когда мы создавали "Влюбленных в жизнь" – нам не было важно, кто этот человек. Он может быть как учителем, который общается со студентами, так и бухгалтером, который не мирится со своим возрастом, а живет будущим, и это заслуживает внимания. Ведь мы сами делаем выбор в своей жизни, а наши герои стали хорошим примером", – говорят организаторы.

Так, 69-летний оператор Юрий Гармаш, несмотря на пенсию, планирует много путешествовать и снять фильм, о котором они мечтали с легендарным режиссером Иваном Миколайчуком. Три года назал снимок киевлянина, который он сделал во времена Майдана, вошел в топ-50 лучших фото и находится в собрании Пауло Коэльйо, а в 67 лет он выпустил своих первых студентов.

6.-photosession861620155_01

Фото: muse4youth.info

65-летняя Татьяна Семенюк в детстве жила в Германии, с 30 лет – в Австралии. Выйдя на пенсию, женщина продолжает много путешествовать и помогает одной международной организации спасать медведей из клеток.

68-летняя Елена Волк, пережив смерть мужа, ведет активную жизнь, работает моделью, а в ее аккаунте на Facebook – более 2000 друзей.

_dsc06121

Фото: "Сегодня"

"Моя фишка – танцы, не могу не танцевать, когда звучит музыка. Танцую везде – танцплощадки, пляжи, ночные клубы. Также периодически снимаюсь в разных фильмах: играла хозяйку борделя в грузинском фильме, а сейчас прошла кастинг на съемки фильма израильского производства. До 75 лет надеюсь стать лицом какого-нибудь известного бренда, как Кармен Делль'Орефиче (84 года) – популярная модель", – рассказывает о себе Елена.

7.3-photosession237120166

Фото: muse4youth.info

Необычными историями делятся и молодые участники "Влюбленных в жизнь". 23-летний Милад Магхадам в 16 лет вынужден был покинуть родной Иран из-за преследований. В 17 лет парень приехал учиться в Киев, и спустя год стал лучшим исполнителем на диджериду (музыкальный духовой инструмент – Ред.) в Украине. Выступления Милада часто можно увидеть на улицах крупных украинских городов, на фестивалях и персональных выступлениях в клубах. Сейчас он много экспериментирует с различными стилями музыки.

Организаторы проекта призывают людей делиться своими историями в соцсетях с хештегом #muse4youth. "Сегодня к нам на открытии подходила бабушка, и говорит – мне ведь тоже есть что рассказать о своей жизни. В этом и смысл проекта: донести людям, что жизнь с наступлением пенсии не заканчивается, несмотря на постсоветский стереотип", – говорит Александра Сорокина.

Посетить выставку проекта "Влюбленные в жизнь" можно с сегодняшнего дня в столичном метрополитене. Фотографии размещены на нескольких станциях метро – в вестибюле "Золотых ворот", на "Театральной", "Печерской", "Политехническом институте", "Почтовой площади" и "Арсенальной".

_dsc06191

Фото: "Сегодня"

Посмотреть на фотографии и почитать истории героев проекта можно до 27 ноября.

Автор:

Людмила Князьская-Ханова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...