Свадьба волонтера и бойца Нацгвардии: под венец в камуфляже и верхом на бронемашине

После торжества Роману дали увольнительную, чтобы несколько дней провести с молодой женой

Фото: samooborona.kh.ua
Фото: samooborona.kh.ua
Фото: samooborona.kh.ua
Фото: samooborona.kh.ua
Фото: samooborona.kh.ua
Фото: samooborona.kh.ua
Фото: samooborona.kh.ua
Фото: samooborona.kh.ua
1/4

Вместо свадебного лимузина — бронемашина, вместо фрака — костюм цвета хаки и вооруженные автоматами свидетели — так отметили свадьбу волонтер из Харькова и боец Нацгвардии. На днях Елена и Роман Радченко пошли под венец в освобожденном Краматорске. Как выяснила "Сегодня", познакомились молодожены в Харькове, а спонтанное торжество организовали друзья.

Реклама

Невеста Елена — модельер-технолог. Девушка работает на местном обувном предприятии, а в свободное от работы время собирает помощь для украинских военных. Коллеги называют ее лучшим волонтером, за время проведения АТО ей не раз приходилось отвозить помощь в горячие точки, под звуки разрывающихся снарядов и свист пуль. Помогая украинским содатам, Елена и не подозревала, что уже осенью один из них станет ее суженым. Во время событий на столичном Майдане Роман был сотником, а позже вступил в ряды Нацгвардии, хотя в обычной жизни 31-летний мужчина никак не был связан с военным делом, работая в столице автомехаником.

"Однажды я приехал в Харьков и гулял с друзьями-волон­терами, — вспоминает Роман. — Встретив ее, я долго не раздумывал и сразу же сделал предложение". Сообразив, что это была не шутка, Елена взяла время на раздумье, но вскоре сказала заветное "да". После этого влюбленные решили не затягивать со свадьбой: поначалу хотели просто расписаться, не устраивая банкетов и пышных торжество, но благодаря друзьям веселье удалось на славу.

"Все было сделано спонтанно: на ходу приглашали друзей, покупали еду, находили машины, — рассказывает общая сваха Яна Червоная. — Когда мы подъехали к загсу, там своей росписи ожидали три пары и много гостей. Все были в шоке, увидев такую бронемашину с праздничными лентами, на которой восседали вооруженные парни". Зал для застолья молодожены не выбирали, а отметили праздник пикником на обочине. "Из-за службы не было времени подготовить традиционную свадьбу. С другой стороны, благодаря нашему генералу и моим сослуживцам праздник вышел оригинальным. К примеру, тот же БРДМ выделили", — говорит жених.

Реклама

Гости на свадьбе вдоволь нафотографировались с оружием, но выпускать праздничные залпы в воздух не стали, дескать и без того много стрельбы. Зато была кража невесты, выкуп и традиционное бросание букета, который словила свидетельница. Молодожены говорят: дарили в основном деньги, хотя были и оригинальные подарки. Так, друзья смастерили маленькие фотографии жениха и невесты в стеклянном сердечке. После торжества Роману дали увольнительную, чтобы несколько дней провести с молодой женой. Но уже вчера пара рассталась: Лена вернулась в родной Харьков, а Роман остался в Краматорске. Когда супруги воссоединятся, не загадывают. "Я человек домашний и люблю покой и, думаю, у нас с Леной будет прекрасная жизнь. Хочется лишь, чтобы побыстрее наступил мир", — делится Роман.

 

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

19327.86

Bitcoin Cash (BCH)

118.16

Binance Coin (BNB)

282.04

Dogecoin (DOGE)

0.06

Ethereum Classic (ETC)

27.7

Litecoin (LTC)

53.3

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,99
-
51,39
26,19
49,00
47,40
52,00
25,78
49,50
49,00
53,00
25,20
49,50
49,00
53,00
25,09
49,95
48,49
53,45
25,95
51,99
-
56,99
26,47
51,99
49,94
53,49
26,09
52,00
49,18
52,99
25,93
52,00
51,00
55,00
26,85
52,00
51,00
55,00
26,91
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

35.56

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять