Фальшивые парковки в Киеве: как не стать жертвой мошенников

19 Октября 2016, 19:33

Если у парковщиков нет документов – можно вызывать полицию


Зарабатывать на воздухе. Мошенники устроили псевдостоянку прямо на территории столичной больницы. О незаконном бизнесе стало известно после смены руководства в медицинском учреждении.

Незаконные парковщики организовали свой бизнес прямо во дворе городской больницы. Деньги брали с каждого авто, в день зарабатывали от 600 гривен.

На жалобу медиков отреагировала полиция. По ее подсчетам, мошенники здесь хорошо нагрели руки. "Ориентировочно, за месяц эта сумма – 18 тысяч. Было установлено, что официальной платы не было", – рассказали правоохранители.

Площадку, на которой зарабатывали преступники, ликвидировали, территорию огородили. Беда в том, что большинство водителей не знает, как выглядят законные парковки, говорят в полиции. Некоторые полагаются только на чек. И это первое, чем пользуются воры. Ведь чек может выдать кто угодно и какой угодно.

Чтобы не быть обманутым, платить следует в специальном паркомате. Контроллер Вячеслав говорит: час стоянки в столице стоит от 10 до 15 гривен, в руки денег он не берет, и необходимые документы имеет. "Я только могу разменять деньги. У нас паркоматы, 20 и 50 гривен, я разменяю", – рассказал сотрудник паркинга.

Водитель Владимир объясняет, как выглядит настоящий парковка. "Синяя линия и знак. Если нет – то нет оснований платить. Это в чей-то карман, а не государству", – объясняет автомобилист.

Если же на территории нет паркомата, контроллер не предоставил вам документов, но при этом требует деньги – смело вызывайте полицию.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования