Мошенники устроили платную стоянку на территории киевской больницы

18 Октября 2016, 10:29

Месячный доход ловких злоумышленников достигал 18 тысяч гривен

 


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

 


Видео: kyiv.npu.gov.ua

На территории столичной больницы демонтировали незаконную автостоянку.

Правоохранители провели проверку самовольного захвата земельного участка и функционирования на ней платной стоянки, а затем установили: никаких разрешений на ее функционирование нет.

В сентябре в Соломенское управление полиции поступило обращение Департамента здравоохранения по поводу платной стоянки автомобилей, незаконно размещенной на территории Киевской городской клинической больницы №4. Чиновники сообщали полицию о том, что, согласно акту проверки учреждения здравоохранения оперативно-штабной бригадой чрезвычайных ситуаций отдела медицины катастроф Центра секретной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева, в апреле 2016 года установлено, что платная стоянка не принадлежит больничному учреждению.

Правоохранители зарегистрировали обращение в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершении правонарушения Соломенского управления полиции и начали проверку.

pm101image003_01

Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Правоохранители установили факт самовольного занятия земельного участка, злоумышленники частично огородили и даже установили помещение для охраны. Об этом специалист землеустройства и мониторинга земель составил соответствующий акт обследования. После получения этих данных мы направили письмо в райгосадминистрацию для принятия мер по демонтажу указанной автостоянки", – рассказал начальник сектора специальной полиции Михаил Радченко.

"После смены руководства медучреждения Департамент здравоохранения провел проверку. И тогда выяснилось, что днем на этом месте могли беспрепятственно парковаться транспортные средства персонала, посетителей больницы и граждан, находившихся на стационарном лечении. А в вечернее время эта импровизированная стоянка становилась платной. С одного автомобиля "брали" около 15 гривен. Поэтому, примерный месячный доход ловких злоумышленников достигал 18 тыс. гривен. И без всяких разрешений, и без налогов в пользу государства", – сообщил заместитель главного врача городской больницы Александр Тимченко.

13 октября незаконную автостоянку демонтировали. Полиция обеспечивали охрану правопорядка и сопровождала выполнение составленных отделом благоустройства предписаний.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования