Подробности отравления водой в Киеве: в водопровод попали стоки из канализации

12 Января 2015, 12:08

Воду в Бортничи пока привозят в цистернах


Почти полсотни человек из столичного микрорайона Бортничи попали этой ночью в больницу с отравлением. Пятнадцать из них – дети. Врачи подозревают острую кишечную инфекцию.

Вероятно, киевляне стали жертвами воды из водопровода. В санстанции говорят: местные жители жаловались на качество воды из-под кранов в течение всех зимних праздников. Впрочем, коммунальщики на жалобы не отреагировали. Сейчас в городской администрации засуетились и бросились проверять водоснабжение микрорайона. Городские службы проводят дезинфекцию сетей и артезианских скважин.

Предварительные выводы расследования комиссии – люди заболели из-за воды из водопровода Верхних Бортничей. Вероятно, туда попали стоки из канализации. Системой занимается "Киевводоканал". Пока трубы проверяют и чистят, местным жителям обещают возить воду цистернами. И предостерегают от употребления воды из-под крана. Кроме того, на время проведения дезинфекции в микрорайоне временно закрыли два детских сада.

А вот жителей других районов столицы просят сегодня не пугаться зеленой воды в кранах. В столице продолжается проверка сетей и жидкость красят специально. Так обнаруживают порывы в теплосетях. Краситель для человека не вреден, но для приготовления еды или стирки такая вода не годится.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования