Подробности трагедии в Старых Петровцах: погибший поддерживал детей переселенцев, а 16 февраля должен был выйти на новую работу

17 Февраля 2017, 10:27

Во дворе стояли автомобили, горел свет, но преступников это не остановило

 

Погибший мужчина
Погибший мужчина

В Киевской области продолжаются налеты на частные дома. Случай в Старых Петровцах, когда под пытками погиб хозяин дома, шокировал многих украинцев, пишет "Обозреватель".

screenshot_1_109

Село Старые Петровцы находится в Вышгородском районе Киевской области

Напомним, трагедия произошла в ночь с 14 на 15 февраля. Неизвестные пробрались в дом, отжав пластиковое окно. Связав хозяина, преступники пытали его, чтобы получить информацию о деньгах и материальных ценностях. Однако "не рассчитали": мужчина скончался, так и не назвав пароль к сейфу – "хранилище" мерзавцы забрали с собой.

Руки мужчины были связаны сзади ремнем, на голове и теле следы пыток.

Тело отца на первом этаже утром обнаружил 11-летний сын, он же и вызвал полицию. С мальчиком сейчас работают психологи.

screenshot_2_46

Как рассказал Александр, отчим жены погибшего, в ту ночь отец и сын находились вдвоем в доме, мама была в командировке.

screenshot_3_18

"Миша спал в своей комнате на втором этаже и не слышал происходящего, увидел Рому уже мертвым. Это бандитизм! Чистой воды бандитизм. Во дворе стояли автомобили, горел свет, но преступников это не остановило... Они понимали, что в доме есть люди и все равно полезли", – сообщил Александр.

screenshot_4_05

Преступники также забрали ключи от одного из автомобилей, которые стояли во дворе под навесом. Во втором сломали замки, но в салон не проникли. Вполне возможно, что искали ключ от сейфа.

screenshot_5_03

Улица, где находится дом Чумаков

screenshot_6_03

С другой стороны – лес. К нему не проехать от дома, дорога перегорожена бетонными блоками

Елена, сестра Романа, рассказала, что ее брат "работал проектным менеджером на многих предприятиях".

"За несколько дней перед трагедией он звонил мне и просил приехать, побыть с Мишей, так как тот заболел", – рассказала Елена.

screenshot_7_02

Роман Чумак

Многим Роман запомнился отзывчивым и щедрым человеком. Полтора года назад он приехал с сыном в расположенный неподалеку лагерь для маленьких переселенцев из зоны боевых действий "Лесная застава" и подарил батут. Ирина Сазонова, организатор уникального центра психологической реабилитации детей, пострадавших от войны, тогда написала много добрых слов о Романе и Мише, и выложила фото человека, который "просто" приехал и доставил детям невероятную радость.

screenshot_8_01

Роман Чумак в "Лесной заставе"

По словам отчима жены Романа, тот не был бизнесменом (больших денег у семьи не было), а 16 февраля должен был выйти на новую работу. Куда именно – не в курсе, "что-то в агросфере".

По информации же из открытых источников, ранее Роман был соучредителем и директором нескольких предприятий. До июня 2016 года (тогда же компания прекратила свою деятельность) – руководителем ТОВ "КОМПАС КЕПІТАЛ ІНВЕСТМЕНТ". Вид деятельности: организация строительства недвижимости для продажи или сдачи в аренду.

Супруга Романа – соучредитель и директор аудиторской фирмы. Собственником дома в Старых Петровцах является ее мать.

Начальник пресс-службы Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович сообщил, что правоохранители ведут розыск преступников.

Следственным отделом Вышгородского отдела полиции ГУНП в Киевской области зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство из корыстных целей.

За совершение этого преступления предусмотрено лишение свободы сроком до 15 лет. Однако это не вернет ребенку отца, а любящей жене – мужа.

Последним постом Романа в Facebook стало обращение к друзьям пойти вместе на сольный концерт группы "Evanescence", который должен пройти в Киеве в июне. Увы.

screenshot_9

РАЗБОЙНЫЕ НАПАДЕНИЯ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

Похожее на нынешнее нападение в Старых Петровцах (с летальным исходом) произошло 31 марта прошлого года в селе Гореничи Киево-Святошинского района. Трое преступников проникли на территорию садового общества "Воин-1", где избили мужчину, его жену и их 13-летнего сына. Главу семейства разбойники избивали битой, в результате чего мужчина скончался от полученных ран. С собой злоумышленники забрали деньги и травматическое оружие.

Напомним, на Киевщине в 2016 году участились налеты на частные дома. В 2017-м тенденция тоже, мягко говоря, не радует.

Ниже – список из нескольких наиболее наглых и циничных преступлений.

24 января в один из домов села Гвоздов Васильковского района ворвались четверо мужчин, которые принялись избивать 23-летнего парня, который якобы пришел в гости к своему знакомому. Затем молодого человека запихнули в легковой автомобиль и завезли в один из домов, где связали и держали несколько часов, периодически избивая и требуя 250 тыс. грн. 25 января, истязатели вывезли свою жертву в лес за селом, где заставили копать яму, угрожая в ней же похоронить, если парень не заплатит. 27 января правоохранители сообщили,что задержали бандитов.

23 января в городе Вишневое Киево-Святошинского района двое неизвестных с оружием проникли в дом 86-летней пенсионерки.

21 января в Кагарлыке Киевской области произошло зверское нападение на семью директора строительной фирмы Николая Гриценко. Преступники, получив отказ, стали пытать мужчину и его жену – избивали и прижигали утюгом. Пара попала в больницу в тяжелом состоянии.

16 января в селе Шпендовка Кагарлыцкого района Киевской области произошло странное разбойное нападение. В частный дом ворвались до зубов вооруженные преступники, однако бандитов сумел прогнать 69-летний хозяин дома.

11 января в городе Кагарлык Киевской области полицейские задержали разбойников, которые ворвались в частный дом. Налетчики требовали у хозяйки дома отдать им ценности и деньги. Вдобавок один из бандитов ударил ножом в голову сына 40-летней женщины (пострадавший является инвалидом ІІ группы).

8 января в городе Украинка Киевской области трое неизвестных в белых халатах и масках ворвались в коттедж и связали находившихся там людей.

14 декабря в селе Вита-Почтовая Киево-Святошинского района неизвестные ворвались в дом, где связали и ограбили семью.

13 декабря, в селе Роскошное Ставищенского района Киевской области неизвестные в масках проникли в частный дом, где под угрозой ножа связали и ограбили пенсионеров.

27 ноября в городе Ирпень Киевской области неизвестные проникли в коттедж, где избили хозяев и забрали более 1,6 млн грн.

21 ноября в селе Гореничи Киево-Святошинского района неизвестные с оружием ворвались в дом директора компании-перевозчика. Преступники взломали пластиковое окно в подвальном помещении и через него проникли внутрь двухэтажного дома. Там налетчики связали скотчем 58-летнюю хозяйку дома, ее мать, сестру и тетку, после чего стали угрожать жильцам пистолетом и требовать денег.

11 ноября в селе Вишеньки Киевской области произошло разбойное нападение на адвоката. В его коттедж ворвались трое неизвестных в масках и камуфляжной одежде, связали хозяина дома, а также его знакомую. Угрожая автоматом и пистолетом, преступники заставили пленников сказать, где находятся деньги.

10 ноября в городе Васильков Киевской области пятеро неизвестных в масках и с оружием ворвались в один из коттеджей, где ранили 55-летнего хозяина.

31 октября произошло разбойное нападение на председателя сельсовета села Петропавловская Борщаговка Алексея Кодебского. С собой налетчики забрали 100 тысяч гривен, 10 тысяч долларов, золотые наручные часы, ювелирные изделия и ключи от сельсовета.

19 октября в Броварах Киевской области четверо неизвестных, одетых в камуфляжную форму, проникли на территорию одного из дворов, где связали и ограбили предпринимателя и его супругу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования