В Броварах милиция разоблачила сеть игорных заведений

1 Декабря 2014, 18:27

Правоохранители обнаружили и изъяли 41 игровой автомат


Работники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью и Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киевской области, в городе Бровары, разоблачили и прекратили незаконную деятельность преступной организованной группы, которая предоставляла услуги в сфере игорного бизнеса. Владельцы пренебрегли действием закона Украины от 5 мая 2009 года "О запрете игорного бизнеса в Украине".

pm479image004_01

При проведении досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч.1 ст.203-2 Уголовного кодекса Украины, работники милиции провели санкционированные обыски по адресам деятельности игорных заведений, а именно: по ул. Красовского, ул. Марии Лагуновой, ул. Черняховского и по адресам проживания организаторов противозаконного бизнеса. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

Правоохранители обнаружили и изъяли 41 игровой автомат, 2 компьютера с системными блоками, сервер, 3 ноутбука, накопительные магнитные носители к камерам видеонаблюдения, 2 видеорегистратора, около 300 игровых карточек, дневную выручку – денежные средства на общую сумму около 50 тысяч гривен и документы, указывающие на проведение и организацию предоставления услуг в сфере игорного бизнеса.

Деятельность игорных заведений тщательно конспирировалась, а у клиентов ограничивалось постоянными посетителями, известными персоналу заведений, или лицами "по рекомендациям". Организаторы незаконного бизнеса установлены. Ими оказались 43-летний и 31-летний жители Броваров.

pm697image001

Изъятые технические средства отправлены для проведения компьютерно-технической экспертизы. В настоящее время продолжается документирование преступной деятельности и осуществляется ряд мероприятий по сопровождению уголовного производства. Досудебное расследование продолжается.

Заместитель начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Киевской области Игорь Иванчик сообщил, что с начала 2014 года в столичном регионе в Единый реестр внесены 112 уголовных производств по признакам состава преступления, предусмотренного ст.203-2 УК Украины. Всего во время проведения досудебного расследования изъято 857 единиц игрового оборудования и средства на общую сумму около 200 тысяч гривен.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования