В Киеве демонтировали памятную доску Бузине

15 Июля 2015, 11:39

Активисты отнесли ее в Департамент благоустройства

 


Видео: vysnovky.com

В Киеве журналисты одного из интернет-изданий демонтировали памятную доску журналисту и публицисту Олесю Бузине, которая была установлена на улице Дегтяревской, 58.

"Осторожно сняли и доставили в Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА в Шевченковском районе", – пишет в соцсети Facebook Maxim Bazhenov.

По словам журналистов издания, доска была установлена на доме незаконно. "Кусок искусственного гранита держался на стене четырьмя шурупами. Открутить их было совсем не трудно", – утверждают они.

"Доску мы занесли в помещение за несколько кварталов: Департамент благоустройства КГГА. Об этом у нас есть бумажка с входящим номером. То есть, мы ее не уничтожили, а передали уполномоченным органам, выполнив за них их работу", – добавили активисты.

2165-305bd627b1703d50b6247ccf5a537817_r580x-_01

Фото: vysnovky.com

Как отмечается в новости о демонтаже доски, в соответствии с Законом о благоустройстве населенных пунктов, демонтаж незаконно установленных объектов благоустройства проводит соответствующий департамент. Но нигде не написано, что это запрещено делать другим гражданам. Более того, отмечено следующее: "Граждане в сфере благоустройства населенных пунктов имеют право... участвовать в осуществлении мероприятий по благоустройству населенных пунктов" п.5 ст.17. Закона Украины "О благоустройстве населенных пунктов".

Директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец подтвердил Сегодня.ua, что такой инцидент действительно случился во вторник вечером.

"Да, правда, был такой вчера инцидент. Неизвестные с камерами ворвались в департамент, кричали на тему доски и оставили ее в департаменте", – рассказал он.

Автор:

Ольга Мулько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования