Главная Новости в Киеве Происшествия
В Киеве клиент банка пытался положить на счет фальшивые доллары http://www.segodnya.ua/img/article/7617/63_main.1476871831.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7617/63_tn.1476871831.jpg Происшествия Мужчина якобы купил валюту по объявлению в интернете  

В Киеве клиент банка пытался положить на счет фальшивые доллары

19 Октября 2016, 13:08

Мужчина якобы купил валюту по объявлению в интернете

 

На улице Ивана Мазепы в отделении банка обнаружили деньги с признаками подделки. Фото: kyiv.npu.gov.ua
На улице Ивана Мазепы в отделении банка обнаружили деньги с признаками подделки. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве клиент принес фальшивые доллары в банк. Поддельные купюры обнаружила кассир финансового учреждения, сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В Печерское управление полиции поступило сообщение о том, что на улице Ивана Мазепы в отделении банка обнаружены деньги с признаками подделки. На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа.

pm390image004_01

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сотрудник банка сообщила правоохранителям, что 28-летний местный житель попросил открыть депозитный счет и положить на него 1500 долларов США. Кассир поместила банкноты в купюросчетную машину и, когда аппарат не отреагировал, пересмотрела деньги под инфракрасным спектром "видео МТ": защитные полоски засветились белым, а не розовым, как это должно быть на настоящих купюрах.

По словам клиента банка, валюту он приобрел у ранее незнакомого мужчины, с которым договорился о встрече по объявлению в интернет-сети.

pm539image008

Фото: kyiv.npu.gov.ua

При осмотре места происшествия правоохранители изъяли 15 купюр по 100 долларов США, которые работникам полиции передала кассир.

pm858image006

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 199 ("Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования